18.09.2020

Чемпион Единой лиги ВТБ в сезоне-2019/20 определен не будет

БаскетболЧемпион Единой лиги ВТБ в сезоне-2019/20 определен не будет

Чемпион баскетбольной Единой лиги ВТБ в сезоне-2019/20 определен не будет, заявила генеральный директор турнира Илона Корстин.

В пятницу Единая лига ВТБ объявила о досрочном завершении нынешнего сезона в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

«Чемпион лиги сезона-2019/20 определен не будет, так как не соблюден спортивный принцип: команды-участники сыграли разное количество матчей, регулярный чемпионат не был завершен. Кубок Белова в этом сезоне разыгран не будет. Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ (Российская федерация баскетбола)», — цитирует Корстин сайт турнира.

«Теперь вместе с клубами мы должны будем постараться сделать так, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон Единой лиги ВТБ, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки», — добавила она.

Ранее розыгрыш Лиги ВТБ был приостановлен до 10 апреля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Команды провели от 18 до 20 игр регулярного сезона. Таллинский «Калев» 20 марта из-за угрозы распространения коронавируса в Эстонии принял решение досрочно завершить сезон и снялся с чемпионата Лиги ВТБ.

До паузы лидером турнира были подмосковные «Химки».

Поделиться ссылкой: