16.10.2021

Что ещё представит Apple этой осенью? Mac, AirPods и не только

14 сентября прошла главная осенняя презентация Apple, на которой представили актуальные модели iPhone и iPad. Но это не все аппаратные новинки, которые приготовила компания на этот год: нас ждут как минимум ещё три гаджета.

Что ещё представит Apple этой осенью?

MacBook Pro с M1X и новыми (старыми) портами

До конца 2021-го увидим новые ноутбуки с приставкой Pro. Скорее всего, лэптопы, помимо более производительной начинки, получат улучшенный внешний вид и даже обзаведутся портами.

Многочисленные утечки сообщают о моделях с 14- и 16-дюймовым дисплеями. Вернутся порт HDMI и слот для SD-карты, которые отсутствовали с 2016 года. Для зарядки будет использоваться MagSafe вместо USB-C. При этом вендор откажется от Touch Bar, то есть вернёт традиционный ряд физических клавиш.

Ключевой особенностью MacBook Pro станет чипсет Apple M1X — более мощная версия прошлогоднего M1 на архитектуре ARM. По слухам, это 10-ядерный процессор (8 высокопроизводительных плюс 2 энергоэффективных), дополненный 16- или 32-ядерной графической системой. Ещё ожидаются дисплеи mini-LED с высокой контрастностью и динамическим диапазоном, а также конфигурации с 64 ГБ оперативной памяти.

Что ещё представит Apple этой осенью?

AirPods третьего поколения

Многие надеялись увидеть новую версию AirPods на сентябрьском мероприятии, но, по слухам, готовую гарнитуру отложили. От наушников ждут дизайна в духе Pro-версии, однако без внутриканальной архитектуры. Другое отличие от «прошки» — модель лишится активного шумоподавления. Зато и цена будет ниже.

Гарнитура виртуальной реальности?

В марте сайт Bloomberg сообщал, что «в ближайшие месяцы» Apple покажет собственное устройство для виртуальной реальности. Гаджет якобы оснастят двумя 8К-дисплеями и набором камер, правда, его придётся подключать к iPhone или iPad. Но с марта никаких новостей о VR-гарнитуре не было. Скорее всего, техногигант отложил анонс аксессуара до лучших времён.

Что ещё представит Apple этой осенью?

Когда ждать очередную презентацию?

Скорее всего, в следующем месяце. Во-первых, это позволит Apple подготовиться к предпраздничному сезону. Во-вторых, последние три года «яблочная» корпорация проводила подобные мероприятия именно в октябре. Возможно, это будет вторник — наиболее частый день недели для анонсов Купертино.

А какой гаджет Apple вы ждёте больше всего?

Поделиться ссылкой: