17.06.2021

Google Fuchsia портировали на ПК. Но только на мощные

Google Fuchsia портировали на ПК. Но только на мощные

Недавно представленная операционка Google Fuchsia стала доступна и пользователям платформы PC. Пока неофициально: установить её на свой компьютер можно с помощью эмулятора. Правда, «накатить» порт на старенький ноутбук не получится — системные требования у него выше, чем у Windows 10.

Важное условие для использования эмулятора Fuchsia OS — установленная на ПК операционная система Linux (предпочтительно дистрибутив Ubuntu). Кроме того, чтобы получить хорошую производительность при запуске такой версии Fuchsia, потребуется не самое слабое железо: хотя бы 8 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Core, а также дискретная видеокарта.

Пользователи, чьи компьютеры соответствуют указанным требованиям, могут загрузить и установить последнюю версию эмулятора FImage и образ сборки по ссылкам, опубликованным в Twitter-блоге DahliaOS. Весь процесс установки, по заверению авторов порта, займёт всего несколько минут. Тем не менее энтузиасты отмечают, что функциональность операционки будет ограничена. В дальнейшем они намерены периодически обновлять проект до более новых версий Fuchsia OS.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: