24.11.2020

Инсайды #2416: 6G от Apple и Google, LG Q83, мощный процессор AMD, флагман Black Shark

В новом выпуске Инсайдов: Apple и Google объединились в один альянс для разработки 6G-технологий; в сети появились CAD-модели неанонсированных смартфонов LG; AMD вскоре представит один из самых производительных процессоров 2020 года; новый смартфон Black Shark будет не хуже iPhone 12 Pro.

Apple и Google объединились в один альянс для разработки связанных с 6G технологий

Apple

Вскоре после того, как Apple и Google представили линейку смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения, оба производителя присоединились к американскому альянсу Next G Alliance, задачей которого станет координирование и разработка технологий для 6G-сетей.

Уже на следующей неделе планируется первое собрание участников альянса, на котором будут обсуждаться вопросы по построению 6G-сетей. По предварительным подсчётам, скорости в сетях 6G будут превосходить показатели 5G-сетей в сотню раз.

В сети появились CAD-модели неанонсированных смартфонов LG

LG

По данным сетевых информаторов, компания LG планирует представить новую линейку смартфонов в серии Q уже в первом квартале 2021 года. Всего южнокорейский производитель зарегистрировал 13 торговых имён для этой линейки. В сети появились производственные CAD-модели сразу двух устройств: LG Q63 и Q83.

Диагональ дисплея новинок составляет 6,5 дюйма при размерах 164,4 х 76,3 х 7,8 миллиметра. На тыльной стороне разместят модуль, состоящий из трёх камер. Сканер отпечатков пальцев будет установлен на боковой грани. Аппаратная платформа устройства и другие технические характеристики новинки не раскрываются.

AMD вскоре представит один из самых производительных процессоров 2020 года

AMD

Сетевые информаторы раскрыли планы AMD в ближайшее время представить новый флагманский серверный процессор EPYC 7763, ключевой особенностью которого станет высочайшая производительность.

Судя по опубликованной в сети спецификации, EPYC 7763 будет построен на новейшей архитектуре Zen 3, которая используется в серии десктопных процессоров Ryzen 5000. Ожидается, что процессор получит 64 ядра и 128 потоков с 256 МБ кэш-памяти третьего уровня. Базовая тактовая частота ядер процессора составит 2,45 ГГц, а в режиме разгона будет подниматься до отметки 3,53 ГГц.

Новый смартфон Black Shark будет не хуже iPhone 12 Pro

Black Shark

Луо Юйчжоу, занимающий пост исполнительного директора Black Shark, рассказал, что компания готовит флагман, который получит опции, присутствующие в iPhone 12 Pro. Другими словами, топ-менеджер дал понять, что в новом гаджете Black Shark будет реализована уже доступная в новейшем смартфоне Apple функция. При этом китайский производитель планирует её значительно улучшить.

Юйчжоу заявил, что Black Shark активно её тестирует, и сейчас она находится в экспериментальном режиме. Что именно планирует добавить во флагманский смартфон китайский бренд, пока не уточняется. Инсайдеры предполагают, что это может быть лидар.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: