25.07.2021

Илон Маск чипировал обезьяну

Илон Маск занимается не только строительством ракет для полёта на Марс и созданием спутникового интернета, но и разрабатывает мозговой имплант, способный расширить возможности человека. Как стало известно, в рамках одного из своих проектов владелец Tesla и SpaceX научил обезьяну силой мысли играть в видеоигры.

Neuralink

О необычном проекте самого богатого человека в мире стало известно во время его выступления в набирающем сейчас популярность приложении для конференц-звонков Clubhouse. Илона Маска спросили о последних разработках компании Neuralink, занимающейся созданием мозгового импланта. В ответ он рассказал о счастливой обезьяне с проводами в мозгу, которая способна управлять видеоиграми силой мысли.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантом в черепе, которая может играть в видеоигры силой мысли. Вы не можете увидеть, где находится имплант, а сама обезьяна очень счастливая. У нас лучшие условия для обезьян в мире. Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в мозго-понг», — заявил Илон Маск нескольким тысячам слушателей в Clubhouse.

Он также добавил, что в скором времени мы увидим видео, в котором продемонстрируют эту обезьяну. Напомним, что импланты Neuralink будут устанавливаться в мозг с помощью высокоточного робота, а пациент сможет в тот же день вернуться домой. Задача проекта — помочь людям восстанавливать утраченные навыки, например речь. В перспективе это также позволит расширять возможности человеческого мозга.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: