20.04.2021

Infinix Hot 10 Play: мобильный гейминг без лишних затрат

Игровой смартфон не обязан быть дорогим. В 2021-м приобрести модель, способную справиться с популярными развлечениями, можно даже при ограниченном бюджете. И новый Infinix Hot 10 Play — хороший тому пример. Рассказываем, на что способен современный аппарат в ценовой категории до 10 000 рублей.

Гейминг без переплаты

За производительность смартфона отвечает мобильная игровая платформа MediaTek Helio G35 с интегрированной графикой IMG PowerVR GE8320. Статус игровой она получила не для галочки: зарубиться на таком железе можно не только в 2D-платформеры, но и в зрелищные 3D-экшены. В разрешении 720p Infinix Hot 10 Play тянет классику вроде World of Tanks и GTA: San Andreas, а также более современные мобильные версии PUBG и Call of Duty.

Мобильный гейминг без лишних затрат

Оперативной памяти у модели 4 ГБ — объём не флагманский, но для выполнения повседневных задач и гейминга этого достаточно, если только не пытаться открыть сотню вкладок в Chrome одновременно. Ёмкость внутреннего накопителя составляет 64 ГБ, а с помощью карты microSD можно добавить ещё 512 ГБ для фильмов, игр и других файлов.

Мультимедийный марафон

Сильная сторона модели — аккумулятор на 6000 мАч. В связке с энергоэффективным процессором он, по заверению производителя, обеспечивает смартфону до 55 дней работы в режиме ожидания на одном заряде. При активном использовании заявленная автономность модели составляет до 14 часов в игровом режиме, до 155 часов воспроизведения музыки или свыше 17 часов веб-сёрфинга.

Если батарея разрядилась до 5% ёмкости, а розетки поблизости нет, выручит режим энергосбережения Ultra Power. Он отключает все некритичные функции устройства и позволяет оставаться на связи ещё до 19 часов. Подзарядка устройства осуществляется через разъём micro-USB, поддерживаются блоки питания мощностью 10 Вт.

Мобильный гейминг без лишних затрат

Сам себе планшет

Чтобы быть в тренде, аппарат обзавёлся вытянутым IPS-дисплеем почти планшетных размеров — его диагональ составляет 6,82 дюйма. Впрочем, так называемое «кинематографическое» соотношение сторон экрана 20,5:9 позволяет без проблем пользоваться смартфоном даже одной рукой, а сам он не выглядит громоздким. Большой экран хорош не только для гейминга, на нём удобно просматривать веб-страницы, читать электронные книги, но особенно приятно смотреть видео. Не придётся лишний раз скроллить и чат в мессенджере, поскольку на дисплее отображается больше текста.

За счёт тонких рамок с трёх сторон и аккуратного каплевидного выреза для фронталки экран занимает 90,66% передней панели смартфона. Такой подход не только увеличивает полезную площадь матрицы, но и улучшает пользовательский опыт при просмотре полноэкранного контента. Наконец, большой дисплей хорош в роли видоискателя при работе с основной 13-мегапиксельной камерой. С помощью ИИ-алгоритмов гаджет «подтягивает» качество картинки, в том числе и при съёмке на врезанный в экран датчик с разрешением 8 Мп.

Ещё одно полезное свойство селфи-модуля — поддержка функции Face Unlock для разблокировки смартфона. Она особенно актуальна при работе с устройством одной рукой, когда не слишком удобно удерживать аппарат и одновременно нащупывать сканер отпечатков пальцев на его тыльной стороне.

Мобильный гейминг без лишних затрат

Больше, чем лончер

Не забыл производитель и о программной части. Фирменная прошивка xOS 7 на базе Android 10 — не просто лончер с модифицированными иконками. Набор её функций затрагивает целый ряд сценариев использования смартфона. К примеру, одна из надстроек расширяет возможности мессенджера WhatsApp, позволяя читать входящие сообщения без ведома отправителя. Кроме того, пользователям доступно управление параметрами бьютификатора и косметических фильтров во время видеовызовов. А с утилитой XClone можно использовать несколько аккаунтов социальных сетей и мессенджеров, таких как Facebook, Instagram, Telegram или тот же WhatsApp, на одном смартфоне.

Вшитое в оболочку приложение Infinix Smart Scanner, в отличие от штатных ридеров QR-кодов, заодно выполняет функцию сканирования и перевода текстов на более чем 40 языков в режиме реального времени. В числе других особенностей — помощник по набору USSD-кодов, возможность установки видеоролика вместо стандартной анимации входящего звонка, алгоритм сжатия изображений для экономии свободного пространства и множество других полезных решений. Отдельного упоминания заслуживает игровой режим. Он позволяет переназначить кнопки регулировки громкости на определённые действия вроде стрельбы, прыжка или перезарядки, выполняя роль триггера на геймпаде.

Мобильный гейминг без лишних затрат

Infinix Hot 10 Play — один из самых доступных Android-гаджетов, заточенных под мобильный гейминг. Несмотря на статус бюджетника, смартфон справляется даже с самыми современными играми. Большой экран в сочетании с ёмким аккумулятором делают модель хорошим выбором и для мультимедийных сценариев: просмотра фильмов, чтения книг и съёмки. Вдобавок новинка не бьёт по карману. Приобрести аппарат можно всего за 9990 рублей. А вот младшая версия с конфигурацией памяти 2/32 ГБ обойдётся и того дешевле — в 8490 рублей.

Узнать больше об Infinix Hot 10 Play

Поделиться ссылкой: