26.05.2022

Инсайды #2284: OPPO Reno5 Z, Microsoft Surface Duo 2, «бесконтактный» Apple iPhone

В этом выпуске Инсайдов: OPPO готовит к релизу новинку серии Reno5; Microsoft выпустит улучшенную версию Surface Duo с двумя экранами; Apple решит важную проблему «бесконтактных» смартфонов.

OPPO готовит к релизу новинку серии Reno5

OPPO Reno4 ZOPPO Reno4 Z

Помимо флагманской серии OPPO Find X3 от бренда ожидают и анонса более доступной новинки под названием OPPO Reno5 Z. На это указывает появление модели в базах данных сразу нескольких регуляторов по всему миру. Гаджет уже прошёл сертификацию под кодовым номером CPH2211 — известно, что он получит аккумулятор ёмкостью 4220 мАч, модуль Bluetooth 5.2 и чип NFC для бесконтактных платежей.

Сингапурское ведомство IMDA также сообщило о поддержке гаджетом сетей мобильной связи WCDMA, LTE, VoLTE и 5G. Последнее предположительно свидетельствует об оснащении смартфона процессором класса Snapdragon 750G или выше, хотя не исключён и вариант с MediaTek Dimensity. Сам производитель подробностей о новинке пока не раскрывает.

Microsoft выпустит улучшенную версию Surface Duo с двумя экранами

Surface Duo

Смартфон Surface Duo был признан пользователями оригинальным, но спорным устройством: большая часть критики пришлась в адрес не самого мощного железа и сравнительно хрупкого пластика корпуса. Кроме того, гаджет получился дорогим — позднее производитель снизил цену устройства, но, по слухам, готовится исправить и другие его недостатки ко второй ревизии.

По данным инсайдеров, компания уже приступила к разработке модели Surface Duo 2 с кодовым названием Zeta. Аппарату приписывают два дисплея, поддержку 5G и улучшения камеры с помощью ИИ-алгоритмов. На грядущий релиз намекнула и размещённая вендором вакансия разработчика программного обеспечения со знанием особенностей сетей LTE и 5G. Ранее сетевые информаторы сообщали, что Microsoft также планирует сотрудничать с независимыми разработчиками для создания новых приложений для камеры и редактирования изображений.

Предположительная дата анонса, характеристики и цена будущего смартфона не сообщаются.

Apple решит важную проблему «бесконтактных» смартфонов

Apple

В сети уже не раз появлялись слухи о разработке новой модели iPhone без физических портов и разъёмов. Одной из особенностей такого устройства станет полностью беспроводное взаимодействие с периферией: например, с зарядкой и наушниками. Закрытая конструкция также повысила бы степень защиты смартфона от воды и пыли. Но в случае сбоя прошивки подключить такой гаджет к ПК для восстановления не получится — и, согласно новому отчёту инсайдеров, Apple уже решает эту проблему.

Один из предположительных методов, который компания может использовать для таких случаев — так называемый «режим восстановления через интернет». При его активации аппарат подключится к беспроводной сети, синхронизируется с iTunes или Finder, после чего пользователь сможет запустить процесс восстановления, следуя подсказкам на ПК. В отчёте утверждается, что Apple поначалу экспериментировала с Bluetooth, но признала этот тип соединения небезопасным и сравнительно медленным. Как в итоге будет реализована новая технология, и дойдёт ли она до этапа массового использования, пока неизвестно.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: