19.06.2021

LG TONE Free HBS-FN7: хороший звук, шумодав и защита от бактерий

TWS-наушники уже стали негласным стандартом мобильного аудио. От классических моделей их отличает разве что внешность, зато по своим возможностям они поспорят со многими полноразмерными решениями. LG TONE Free HBS-FN7 получили все актуальные функции и приятный бонус, актуальный в эпоху пандемии. Рассказываем, чем интересна новинка.

LG TONE Free HBS-FN7

Встречают по одёжке

Дизайн для современной беспроводной гарнитуры важен не меньше, чем технические характеристики. LG TONE Free HBS-FN7 выполнены в эргономичном корпусе с распределением веса по центру головы. Поэтому новинка не вызывает дискомфорта даже при длительном ношении на протяжении дня. На каждом наушнике предусмотрены сенсорные зоны, чтобы управлять воспроизведением и отвечать на звонки. Площадки реагируют на лёгкое касание, поэтому не придётся вдавливать аксессуар в уши ради переключения трека. Любую манипуляцию наушники подтверждают звуковым сигналом, позволяя не задумываться о возможном промахе.

Особую форму получили и гибкие амбушюры из медицинского силикона. Они обеспечивают плотную посадку, исключающую выпадение TWS-вкладышей во время пробежки или занятий спортом. Плохая погода новинке тоже не страшна: корпус защищён по стандарту IPX4, то есть не боится дождя и брызг. Удачно продуман и зарядный чехол. Он, благодаря круглой форме и небольшим размерам, без труда проскользнёт в небольшой карман.

LG TONE Free HBS-FN7

Аудио на пять с плюсом

Несмотря на компактную конструкцию, LG TONE Free HBS-FN7 способны прокачать даже хард-роковые композиции. Комбинация 6-миллиметровых драйверов с силиконовой кромкой диафрагмы, металлическим куполом и специальным демпфером обеспечивает насыщенные басы. Средние и высокие частоты тоже воспроизводятся без искажений. А технология Meridian, отвечающая за обработку цифровых сигналов, формирует реалистичную звуковую сцену, которая имитирует полноценную акустическую систему.

Фирменный эквалайзер, доступный в мобильном приложении, позволяет выбрать четыре готовых варианта для оптимизации звучания разных жанров. «Естественный» пресет делает аудиодорожку сбалансированной, «Захватывающий» придаёт объёма, «Усиление басов» подойдёт любителям хип-хопа, а «Повышение ВЧ» акцентирует на вокальной составляющей.

Технология Headphone Spatial Processing (HSP) решает проблему перекрёстных помех между левым и правым каналами, а заодно делает вокальные партии максимально выразительными.

LG TONE Free HBS-FN7

Шум музыке не помеха

Активное шумоподавление давно стало привычным для компактной акустики. Функция ANC позволяет с комфортом слушать музыку даже на улицах мегаполиса или в самолёте. Для оптимальной работы этой технологии наушники LG получили сразу шесть встроенных микрофонов (по три в каждом корпусе). С их помощью гарнитура анализирует частотные характеристики внешнего шума и нейтрализует его с помощью инвертированных звуковых волн. Немаловажны и плотные насадки, в дизайне которых задействовали элементы спирали. Они значительно снижают громкость окружающего мира, позволяя сосредоточиться на любимых мелодиях.

Чтобы приостановить шумодав, достаточно нажать на один из вкладышей — это позволит услышать звуки вокруг. «Прозрачный» режим особенно полезен, когда нужно быстро поговорить или безопасно перейти улицу. Микрофоны в нижней части корпусов дополнительно очищают ваш голос при разговоре по телефону, отсекая раздражающий уличный гул.

LG TONE Free HBS-FN7

Наушники с антибактериальной защитой

В период пандемии дезинфекция нужна не только рукам, но и технике. Постоянно протирать наушники спиртовыми салфетками не потребуется: в зарядный кейс встроены ультрафиолетовые излучатели. Они надёжно очищают сетку динамика от вирусов и бактерий при подключении к блоку питания. По заверению производителя, эффективность аксессуара составляет до 99,9%, что обеспечивает надёжную защиту здоровья владельца.

В отличие от традиционных антисептиков, ультрафиолет не попадёт в глаза или на кожу. Режим дезинфекции активируется только при закрытом чехле, поэтому работа УФ-ламп остаётся для пользователя невидимой. А синий свет, заметный при открытии кейса, — всего лишь декоративная подсветка, которая безопасна для зрения. Ещё один приятный бонус — насадки из гипоаллергенного силикона. Они подойдут для чувствительных ушей.

LG TONE Free HBS-FN7

Автономность на высоте

Инженеры LG TONE Free HBS-FN7 позаботились об энергоэффективном модуле Bluetooth 5.1, так что автономность у новинки внушительная. При прослушивании музыки в тихой обстановке гаджет прослужит до 7 часов без ANC, а с шумодавом — до 5 часов. А если учитывать ёмкость АКБ зарядного кейса, аксессуар проработает ещё дольше: 21 и 15 ч соответственно.

Предусмотрена и быстрая зарядка. Пяти минут, проведённых в чехле, наушникам хватит на час автономного воспроизведения музыки. А при использовании беспроводной станции достаточно положить кейс на зарядную площадку, не опасаясь машинально положить его в карман вместе с кабелем.

LG TONE Free HBS-FN7 — хороший пример того, как уместить самые востребованные современные технологии в миниатюрном корпусе. Несмотря на небольшие габариты, TWS-гарнитура предлагает ключевые функции полноразмерных моделей: эргономику, качественный звук и активное шумоподавление. При этом стоит модель не дороже своих прокачанных аналогов — 13 990 рублей.

Узнать больше о LG TONE Free HBS-FN7

Поделиться ссылкой: