17.08.2022

Инсайды #2741: электрокар DeLorean, Sony WH-1000XM5, Xiaomi с камерой Leica, новинки vivo

В этом выпуске Инсайдов: Xiaomi разрабатывает новый флагман с камерой Leica; DeLorean намекнула на выпуск электрической версии культового автомобиля; беспроводные наушники Sony WH-1000XM5 прошли сертификацию; vivo зарегистрировала несколько торговых марок для будущих новинок.

Xiaomi разрабатывает новый флагман с камерой Leica

Xiaomi

По данным авторитетного сетевого информатора Digital Chat Station, компания Xiaomi вскоре может представить новый флагманский смартфон. Его особенностью станет основная камера, разработка которой велась совместно с компанией Leica. Ожидается, что гаджет с кодовым названием Xiaomi L1 будет построен на базе флагманской мобильной платформы Snapdragon 8 Gen 1 и получит поддержку 120-ваттной зарядки.

Согласно приведённому инсайдером схематическому изображению, на задней крышке устройства разместится круглый блок основной камеры с тремя датчиками. Прочие подробности и возможная дата анонса  смартфона неизвестны.

DeLorean намекнула на выпуск электрической версии культового автомобиля

DeLorean

Накануне старта ежегодного чемпионата по американскому футболу компания DeLorean Motor Company опубликовала тизер автомобиля, силуэт которого повторяет модель из легендарной картины «Назад в будущее». Под изображением производитель разместил хештеги #DeloreanEVolved и #ElectricVehicle, которые свидетельствуют о принадлежности модели к семейству электрокаров.

Увы, технических подробностей о новинке пока нет. Ожидается, что больше деталей о грядущей новинке автопроизводитель раскроет в течение текущего года.

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM5 прошли сертификацию

Sony

На сайте американского регулятора FCC инсайдеры обнаружили новую модель беспроводных наушников Sony. Аксессуар с кодовым номером WH-1000XM5 фигурирует на схематическом изображении и, судя по всему, будет позиционироваться как флагман фирменной серии.

Серийный номер устройства — YY2954. Увы, никаких технических характеристик и подробностей о новинке ведомство не опубликовало. Известно лишь, что наушники оборудованы 3,8-вольтовым аккумулятором и поддерживают быструю зарядку с напряжением 5 и 9 В.

Vivo зарегистрировала несколько торговых марок для будущих новинок

Vivo

Компания vivo запатентовала сразу семь торговых наименований для устройств фирменной линейки продукции NEX. В частности, производитель получил права на использование имён Flex, Flip, Pocket, Ultimate, Ultra, Max и Pro+, что может свидетельствовать о планах производителя представить большой ассортимент устройств, включая гаджеты с гибким дисплеем.

По имеющейся у инсайдеров информации, китайская компания уже работает над моделью NEX Flex, которая может выйти на рынок под именем NEX Fold и будет позиционироваться как альтернатива Galaxy Z Fold3.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: