23.09.2021

Китайские пираты «отменили» серию Yakuza из-за стримерши

Неожиданные вести из Поднебесной. Широко известный пиратский сайт 3DM Game внезапно решил завязать с нелегальным распространением сериала Yakuza. Причина такого решения совсем неочевидна — как оказалось, на судьбу культового гангстерского экшена повлияла виртуальная стримерша и Тайвань.

China

История началась в августе 2020 года, когда YouTube-блогер Kiryu Coco выложила свою статистику — особо внимательные зрители заметили, что на ней в качестве отдельной страны был отмечен Тайвань. Граждане Китая усмотрели в этом заявление о независимости острова и обрушились с критикой в адрес канала и его ведущей.

И вот, почти год спустя, в июне 2021-го Такая Курода (Кадзума Кирю из сериала Yakuza) поблагодарил Kiryu Coco за её деятельность и любовь к криминальной драме компании SEGA. Это его действие китайцы тоже не оценили — и теперь 3DM Game отказывается распространять сериал. Причина: желание «подчеркнуть принципы территориальной целостности единого Китая». Победить пиратов оказалось до смешного просто.

Источник: techraptor.net

Поделиться ссылкой: