26.05.2022

Копию Мастера Чифа заметили на постере китайского фильма

Выражение «китайская подделка» по-прежнему актуально, особенно если заглянуть во внутренний рынок страны. В сеть попал постер фильма «Неудержимый», но отсылает он не к серии боевиков Сильвестра Сталлоне, а к франшизе Halo. Авторы картины решили поместить на основной постер Мастера Чифа из культового шутера.

Постер «Неудержимого» и Мастер Чиф из HaloСлева постер «Неудержимого», справа Мастер Чиф из Halo

Само собой, персонаж Halo не имеет никакого отношения к «Неудержимому», но китайские киноделы и не пытались скрыть подвох, хоть и взяли изображение не с первой страницы поиска Google. Оригинальный арт 343 Industries лишь отзеркалили и слегка подкорректировали, чтобы он лучше вписывался в цветовую гамму постера.

Первыми на ситуацию обратили внимание пользователи китайского аналога IMDb. Некоторые геймеры остались недовольны таким наглым копированием, однако местный аккаунт Xbox на Weibo с юмором воспринял инцидент, опубликовав пост с отсылкой к «Неудержимому».

  • Копию Мастера Чифа заметили на постере китайского фильмаОригинальный постер
  • Копию Мастера Чифа заметили на постере китайского фильма

Кстати, Halo Infinite с настоящим Мастером Чифом выйдет в конце 2021 года, а премьера китайского фильма ожидается в 2022 году. Возможно, к тому моменту персонаж культовой серии шутеров пропадёт с постеров, однако удалить мемы из сети уже вряд ли получится.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: