23.09.2021

Отец Minecraft назвал игру «слегка мёртвой»

Отец Minecraft назвал игру «слегка мёртвой»

Эксцентричный разработчик Маркус Notch Перссон высказался о своём главном творении. Геймдизайнер назвал Minecraft «слегка мёртвой», хоть и не стал отрицать, что для кого-то кубическая «песочница» по-прежнему может быть живее всех живых. Кажется, причиной оглашения диагноза стал недавний кроссовер с Соником.

[embedded content]

Сначала Notch заявил, что не собирается извиняться за дополнение Sonic the Hedgehog для Minecraft, ретвитнув трейлер DLC. Что не понравилось Перссону, неизвестно — возможно, он не хотел увидеть свою игру кубическим аналогом легендарного платформера. После этого разработчик высказался о статусе «песочницы» в целом:

Не привык плохо говорить о мертвецах, но да, Minecraft слегка мертва. Здорово, если для вас она по-прежнему жива! Как по мне, Rocket Arena 3 ещё живее всех живых.

Формально Перссону и не нужно извиняться за дополнения к текущей версии Minecraft, поскольку он давно продал права на игру компании Microsoft. Сейчас Notch занимается своей новой игрой по сторонней франшизе, при создании которой не собирается слушать мнения фанатов.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: