04.12.2022

Первый смартфон на Snapdragon 8 Gen 1 оказался в дефиците на старте продаж

Китайский ретейлер JD.com раскрыл информацию о количестве предзаказов смартфона Motorola Moto Edge X30 на базе флагманского чипа Qualcomm. Как оказалось, на старте продаж новинка вызвала ажиотаж на домашнем рынке — покупателям буквально пришлось выстраиваться в виртуальную очередь.

Motorola Moto Edge X30

По данным торговой площадки, смартфон уже зарезервировали более 218 тысяч пользователей. Сообщается, что первые две партии гаджета уже распроданы, а следующая будет доступна для заказа не ранее 24 декабря 2021 года. Источник отмечает, что новинка продаётся и в других интернет-магазинах, но их статистика продаж не приводится. Столь высокий спрос на флагманскую модель ретейлер связывает со сравнительно невысокой ценой — от $470 по условиям предзаказа.

Moto Edge X30 получил 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления 144 Гц. На тыльной стороне устройства разместилась основная камера с датчиками на 50, 50 и 2 мегапикселя. Селфи-модуль способен делать фотографии с максимальным разрешением 60 Мп. Гаджет оснащается аккумулятором ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой 68-ваттной зарядки.

Глобальная версия смартфона получит название Motorola Edge 30 Ultra и поступит в продажу в начале 2022 года.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: