03.12.2021

По двум соцобъектам проблемного жилого комплекса «Царицыно» заключены договоры аренды земли

Городской застройщик АНО «РСИ» оформил договоры аренды земельных участков для строительства двух соцобъектов, предназначенных для семей дольщиков проблемного жилого комплекса «Царицыно» – поликлиники и детского сада.

По двум соцобъектам проблемного жилого комплекса «Царицыно» заключены договоры аренды земли

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, договор аренды земельного участка (ДАЗУ) оформлен в отношении территории с кадастровым номером 77:05:0010002:4395. Здесь будет расположена поликлиника для взрослых и детей на 320 посещений в смену.

ДАЗУ также оформлен в отношении участка с кадастровым номером 77:05:0010002:3744. Здесь построят детский сад на 140 мест.

Еще по пяти соцобъектам ЖК «Царицыно» ведется работа по оформлению земельно-имущественных отношений. Это три школы на 825 мест каждая, детский сад на 350 мест с бассейном и детсад на 320 мест.

«Все перечисленные соцобъекты включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы и будут построены АНО «РСИ» за счет средств городского бюджета. Таким образом, в общей сложности дольщики «Царицыно» получат школы на 2475 детей и детские сады на 810 малышей, а также поликлинику. Часть объектов будет расположена непосредственно в черте жилого комплекса, часть – на смежных участках. Конечно, эти соцобъекты будут бесплатны», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Возведение ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. Первая очередь объекта полностью введена в эксплуатацию, продолжается строительство корпусов второй очереди.

Поделиться ссылкой: