28.11.2020

Redmi прекращает выпуск и продажи флагманского смартфона K30 Pro

Генеральный директор Redmi Лю Вейбин объявил о прекращении продаж и производства представленного в начале года смартфона Redmi K30 Pro. Ранее подобный шаг сделала и Xiaomi, удалившая модель Mi10 с официального сайта. В сети уже появились предположения о причинах, побудивших китайский бренд отказаться от фирменного гаджета.

Redmi K30 Pro

Хотя официально глава компании не сообщил о причинах такого решения, по слухам, оно связано с недавним выпуском и продвижением модели K30S Extreme Commemorative Edition. Кроме того, на днях прошёл сертификацию новый смартфон с кодовым номером модели M2011K2C, который инсайдеры связывают с Redmi K40.

Согласно публикации китайского регулятора, новинка будет построена на базе процессора Qualcomm. Хотя модель чипа не указана, ожидается, что это будет Snapdragon 775G, поскольку Redmi K30 5G получила мобильную платформу Snapdragon 765G. При этом Pro-версии новой линейки приписывают ещё не представленный Snapdragon 875.

По данным сетевых информаторов, Redmi K40 получит плоский OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц и отверстием для селфи-датчика по центру верхней рамки. Презентация новых флагманов компании предположительно состоится в декабре текущего года.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: