23.07.2024

Шоураннер «Ведьмака» опровергла слухи о сценаристах сериала

Считается, что браться за экранизации книг, комиксов и видеоигр стоит не абы кому, а хорошо знакомым с исходным материалом людям. В идеале — фанатам. Иногда, увы, получается ровно наоборот: например, по словам одного из бывших сценаристов сериала «Ведьмак», Netflix наняла людей, которые откровенно презирают творчество Анджея Сапковского. Шоураннер решила опровергнуть подобные заявления.

Witch

Полтора месяца назад, напомним, Бо ДеМайо резко негативно высказался о своих бывших коллегах, заявив, что во время производства шоу авторы то и дело высмеивали первоисточник и в целом тяготились необходимостью переносить события исходных книг на экраны. Конкретных имён ДеМайо предпочёл не называть — он лишь отметил, что считает подобное отношение недопустимым. Эти откровения очень разозлили фанатов, и уставшая от оскорблений в социальных сетях Лорен Шмидт Хиссрич решила прояснить ситуацию.

Она утверждает, что никогда не насмехалась над книгами — как-никак, с их помощью она зарабатывает на жизнь, ей нет смысла недолюбливать работы Сапковского. Более того, шоураннер отметила, что у неё сложились отличные отношения с фантастом. «Не верьте всему, что пишут», — резюмирует Хиссрич. Её коллеги отреагировали немного проще. Хавьер Грильо-Марксуа заявил, что слухи не имеют ничего общего с реальностью, а Мэтт Д’Амброзио выразился иначе: «Это обычные враки бывшего сценариста».

[embedded content]

Напомним, что третий сезон «Ведьмака» от Netflix выходит следующим летом. В декабре же поклонников ждёт приквел «Ведьмак: Происхождение», премьера которого назначена на 23-е число.

Источник: pcgamer.com

Поделиться ссылкой: