20.10.2021

Фанат Titanfall написал авторам огромную инструкцию по исправлению игры

Порой разработчики относятся к поддержке собственных игр с куда меньшим энтузиазмом, чем их преданные фанаты. Очередной такой случай произошёл с Titanfall, поклонник которой написал для авторов огромную инструкцию с руководством, как исправить все проблемы шутера.

Titanfall

Геймер с ником p0358 потратил множество часов своей жизни на реверс-инжиниринг экшена, чтобы детально разобраться, в чём заключаются его проблемы. В итоге фанат написал инструкцию на 30 тысяч символов, которая описывает основные недостатки Titanfall и методы их решения — речь в основном идёт о бедах с онлайном.

Гайд включает в себя как совсем мелкие и глупые недочёты вроде отсутствия проверки длины имени для игроков, что в некоторых ситуациях способно переполнить банк данных и вызвать ошибку на сервере, так и серьёзные проблемы — например, плохую защиту от DDoS-атак. Целиком письмо можно прочитать по этой ссылке.

Автор текста уверяет, что имей он доступ к исходным кодам, он мог бы исправить всё это единолично, однако разработчики решили отказаться от поддержки тайтла, чем сильно разочаровали его (да и не только). Фаната легко понять, но ситуация совершенно неудивительная: если отталкиваться от открытой статистики SteamCharts, то онлайн первой части Titanfall, о которой идёт речь, составляет в среднем всего несколько десятков одновременно играющих пользователей. За последние 24 часа пиковый онлайн боевика составил 56 геймеров.

Источник: medium.com

Поделиться ссылкой: