16.10.2021

СМИ: каждый эпизод The Last of Us обойдётся в десятки миллионов долларов

Экранизация The Last of Us наконец перешла к активной стадии производства, так что подробностей о грядущем сериале появляется всё больше. Хотя бюджет шоу держится в секрете, благодаря изданию CTV News фанаты франшизы получили хоть какое-то представление о масштабе проекта и затрачиваемых на него средствах.

The Last of Us

Информацией об экранизации The Last of Us поделился президент профсоюза IATSE 212 Дэмиен Пэтти, который высказался о положительном влиянии съёмок сериала на экономику провинции Альберта в Канаде. По его словам, каждый эпизод обходится создателям в десятки миллионов долларов — точных цифр он не назвал.

«Не могу раскрыть официальные цифры, но это наверняка крупнейшие съёмки в Канаде. Бюджет каждого эпизода значительно превышает восьмизначную сумму», — заявил Дэмиен Пэтти.

По слухам, общий бюджет экранизации The Last of Us исчисляется сотнями миллионов долларов, так что заявление Пэтти звучит вполне достоверно. Ранее сценарист картины Крэйг Мейзин заявил, что у авторов сериала есть проблемы с распределением средств, однако о недостатке денег речи не идёт.

Напомним, что экранизация The Last of Us расскажет историю первой части игровой франшизы. Как рассказал Мейзин, сериал будет поделён на десять эпизодов, первый из которых снимает российский режиссёр Кантемир Балагов. Главные роли исполняют Педро Паскаль («Мандалорец») и Бэлла Рамзи («Игра престолов»).

Источник: calgary.ctvnews.ca

Поделиться ссылкой: