03.12.2021

Спасти трафик, оживить смартфон. Вы рассказали, как использовали jailbreak

Недавно мы попросили вас рассказать о своём опыте джейлбрейка. Вы откликнулись десятками историй. Мы отобрали пять самых ярких и делимся с остальными читателями 4PDA. Встречайте рассказы о том, как jailbreak спасал людей в больницах, помогал зарабатывать и превращал старый iPhone 3G в современный аппарат.

Вы рассказали, как использовали Jailbreak

Максим — оживил старый iPhone 3G

У первого героя этой статьи история обычная: взлом помог вернуть к жизни древний iPhone 3G. Правда, сперва пришлось немного потрудиться. Читайте, через какие трудности он прошёл, чтобы поставить магазин приложений на старенький гаджет.

Когда-то давно купил себе подержанный iPhone 3G — в те времена уже была «пятёрка» с операционкой iOS 7, которая мне очень нравилась. Деньги откладывал с маленькой стипендии. Когда сумма наконец была собрана, нашёл на местном сайте-барахолке предложение за приемлемую цену. Поехал с другом на смотрины и купил свой первый айфон. По пути домой восторгался его возможностями, хоть он и уступал новым моделям даже на «андроиде». Приехав домой, решил обновить аппарат на последнюю iOS, но оказалось, что максимум можно поставить iOS 4.1 или около того. Заветной обновы оболочки было не видать, как и магазина приложений…

Погуглив, наткнулся на процедуру Jailbreak, почитал, собрался с мыслями и решил хакнуть телефон. Начал делать по инструкции, после чего успешно его закирпичил. Провёл целую ночь в попытках реанимировать и под утро смог это сделать. Накатил Jailbreak. Устал сильно, всё проклял, но был доволен, что смог победить столь плачевную и безвозвратную ситуацию. Так и ходил с джейлом около полутора лет, пока не купил новый смартфон. Старичок же лежал ещё около года в шкафу, пока не обменял его на два билета в кино — он уже не включался от старости. Аж тепло на душе стало от воспоминаний).

Вы рассказали, как использовали Jailbreak

Юрий — Jailbreak спас от панических атак

Многие делали джейлбрейк, чтобы расширить возможности айфона и не платить за приложения. У автора этого воспоминания мотивация оказалась иной — ему взлом систем понадобился… в больнице. Читайте этот удивительный рассказ.

Однажды попал в больницу. Дело было в высоком давлении. Буквально за несколько часов до отъезда в кардиоцентр Волгограда, сделал джейл на свежий iPhone 4. Трафик на тот момент был один гигабайт в месяц.

Когда лежал, временами накатывали панические атаки. Состояние не из приятных: лежишь два часа и боишься пошевелиться. Было дикое желание побыстрее вылечиться. Поэтому решил как-то себя успокоить, для этого начал смотреть КВН на YouTube. Однако трафик стал улетать так быстро, что я испугался вскоре остаться без интернета.

Штука в чём: официальное приложение пытается показать ролик в лучшем качестве или приемлемом для текущего онлайн-соединения. Но я вспомнил, что в Cydia, которая появилась после джейла, есть неофициальный клиент YouTube. Скачал его. Там поставил наихудшее качество — разглядывать в КВН особо нечего, важен больше звук. В итоге одна трансляция КВН скачивалась за пару минут, съедая 20-60 мегабайт. Это очень сильно сэкономило мне трафик, а просмотр больше не приводил к перегреву. Да и с такими роликами стало легче переносить панические атаки, порой я забывал о них совсем.

Трафика хватило на всё пребывание в стационаре. Через некоторое время мне стало лучше, а спустя четыре месяца забыл о панике совсем. Спасибо за это джейлу и КВН!

Вы рассказали, как использовали Jailbreak

Геннадий — прошил айфон XS

Jailbreak ассоциируется с давними временами и первыми моделями айфонов. Сейчас эта процедура уже не так популярна. Однако несколько читателей нам рассказали, как взламывали относительно свежие аппараты. Например, автор этой истории «освободил» iPhone XS. Зачем? Читайте

История простая: перепробовал кучу разных устройств, включая HTC HD2, Nokia N-Gage и Samsung i710. И всегда оставалось желание что-то изменить в телефоне функционально или визуально. Конечно, при помощи готовых решений — я далеко не программист. И вот в моих руках оказался iPhone XS.

Поначалу привыкал. Потом стало нравиться, ведь была стабильность, о которой все говорили. Но многого не хватало: нормального Always-on-дисплея, возможности менять сетку рабочего стола и так далее. Поэтому я решил накатить jailbreak.

Добавил возможность с экрана блокировки переходить сразу к приложению. Изменил размер сетки рабочего стола, включил виджеты — для этого купил пару твиков. В общем, сложилось понимание, что iOS может быть красивее и функциональнее, но при этом работать стабильно. Другой момент, что не все нуждаются в такого рода изменениях.

Вы рассказали, как использовали Jailbreak

Егор — с джейлом по жизни

Среди наших читателей нашлись настоящие фанаты джейлбрейка: некоторые взламывают айфоны уже на протяжении десяти лет. Вот одна из таких историй.

Среди наших читателей нашлись настоящие фанаты джейлбрейка: некоторые взламывают айфоны уже на протяжении десяти лет. Вот одна из таких историй.

Пользуюсь яблоком с первой модели. Поначалу Jailbreak был необходим. Менял телефон через поколение, сейчас у меня XR. До сих пор стоит джейл, трудно отказаться от некоторых привычных вещей. Это, например, полноценный файл-менеджер, обход почти всей рекламы, взлом внутриигровых покупок. Последнее особенно актуально с появлением ребёнка. Фактически мы получаем устройство почти со всеми преимуществами Android, но в экосистеме Apple.

Вы рассказали, как использовали Jailbreak

Александр — заработал на джейлбрейке

Кто-то на взломе айфонов даже смог зарабатывать. Когда-то эта процедура требовала времени и небольших технических знаний. Неудивительно, что люди обращались к специалистам. Один из таких мастеров — герой следующей истории.

Я был обладателем первого iPhone. Сразу стало понятно, что телефон просто космический, но стоковых программ на нём нет. Начал читать различные инструкции. Взломал, через репозитории установил всё нужное. Создал кастомные темы, видеообои и так далее. Позже, испытывая определённые финансовые трудности, начал подрабатывать джейлбрейкингом.

Около года я договаривался через друга, который тогда работал в «Евросети», с заказчиками. Он собирал смартфоны водителей междугородних автобусов, местных таксистов, сотрудников вокзала и так далее. Я приезжал к нему в гости, взламывал на своём нетбуке сразу все собранные айфоны по сходной цене. Сам же трудился в офисе интернет-провайдера. Иногда клиенты обращались ко мне за помощью напрямую. За 10 минут можно было заработать пару сотен долларов. Так что цель оправдывала средства.

А вы пользовались джейлбрейком? Или же вас устраивала стандартная iOS? Делитесь в комментариях!

Записывал Илья Божко

Поделиться ссылкой: