23.09.2020

Самоизоляция по-омски: Стритрейсер въехал в толпу зрителей

Нет, это не новая часть Форсажа. И, нет, стритрейсеры не вымерли вместе с динозаврами… как оказалось несколько сохранилось в столице абсурдных новостей России — Омске. Напоминаю всем, кто в этом сомневался, но в 2020 году стритрейсинг все ещё нарушает закон, не говоря уже о том, что это очень опасно, как для водителя или зрителя, так и невольного свидетеля заезда. В 2005 году — это было все ещё круто, но сейчас нет.

Самоизоляция по-омски: Стритрейсер въехал в толпу зрителей

И если вы задались вопросом, а разве стрирейсинг — это не жесткое нарушение режима самоизоляции? Да, этот режим действует в Омске с 1 апреля, а инцидент с нелегальными гонщиками произошёл в минувший уик-энд на улице Доковской. В соцсетях появилась видеозапись, на которой два спорткара готовятся к старту заезда на скорость в окружении многочисленных зрителей. И всё было совершенно обычно, пока девушка-стартёр не дала отмашку ехать.

Один из Омских Домеников Торрето рванулся вперёд, а вот другой, водитель «Мерседеса», внезапно сдал назад — гонщик как бы перепутал передачи и протаранил зрителей, стоявших позади. Думаю, на этом его достаточно бездарная карьера была закончена.

К огромному счастью, никто не погиб. Две девушки получили травмы ног, а сам виновник их повреждений отвез их в травмпункт. Водителя, которому 22 года, как и его оппонента в гонке да и всех остальных любителей серии Need for Speed разыскивают правоохранительные органы.

Поделиться ссылкой: