20.06.2024

У Volkswagen большие проблемы с выпуском новых электрокаров

Volkswagen, как и многие другие компании, стремится сократить выпуск бензиновых авто в пользу углеродно нейтральных, но вместе с тем вынуждена отложить выпуск Trinity — проекта электромобилей следующего поколения. Всё из-за большого количества ошибок в программном обеспечении.

Volkswagen

Давно присутствующие на рынке автопроизводители, такие как Volkswagen, столкнулись с серьёзной конкуренцией со стороны молодых компаний, вроде Tesla или Rivian, предлагающих по сути компьютеры на колёсах. Не стоит забывать и о техногигантах, вроде Apple и Xiaomi, которые также крайне заинтересованы в выпуске автомобилей. Большим компаниям сложно угнаться за ними, поскольку нужно полностью всё перестраивать у себя внутри. Похоже, что Volkswagen это даётся с трудом.

Отмечается, что немецкий автогигант сталкивается с массовыми ошибками в фирменном ПО. Проблемы наблюдаются в информационно-развлекательной системе, элементах управления, интеграции со смартфоном и т. д. Например, у компании были проблемы с работой Apple CarPlay в её автомобилях, а владельцы электрокаров серии ID по всему миру жалуются на ошибки в расчётах запаса хода и давления в шинах, не могут подключить смартфон к системе транспортного средства или банально зарядить машину.

По имеющейся информации, сегодня, 15 декабря, генеральный директор Volkswagen Group Оливер Блюм должен представить на заседании наблюдательного совета новую стратегию развития программного обеспечения. К слову, предыдущий глава компании Герберт Дисс был уволен не в последнюю очередь из-за проблем с ПО.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: