25.10.2021

В EVE Online подходит к концу самая дорогая война в истории игры

В EVE Online завершается самая грандиозная война в истории этой MMORPG. Одно из её сражений попало в Книгу рекордов Гиннесса, а в ходе битвы были уничтожены корабли на сумму примерно 378 тысяч реальных долларов.

EVE

Война, получившая название World War Bee 2, бушует в EVE Online с июля прошлого года — и кажется, подходит к концу. Напомним, что в мире игры столкнулись два крупнейших альянса: на одной стороне воюет самая мощная гильдия The Imperium, а противостоит ей коалиция PAPI, состоящая из объединения нескольких крупных кланов. Инициатором войны стала PAPI: несколько гильдий решили вытеснить конкурента из игры. При этом казалось, что война будет простой из-за огромного численного превосходства коалиции.

Но не тут-то было. В течение 13 месяцев The Imperium превосходно оборонялась от нападений, превосходя оппонентов в тактике и слаженности действий. 31 декабря произошло крупнейшее сражение: около семи тысяч игроков воевали на протяжении 14 часов, уничтожив 257 Титанов (самых дорогих кораблей) и около тридцати тысяч других космических судов. Общая стоимость разрушенных виртуальных активов оценивается в $378 тысяч.

На фоне потерь силы коалиции PAPI начали слабеть. Генералы приняли последнее неправильное решение и бросили флот в отчаянную атаку на штаб-квартиру The Imperium. Сражение состоялось 2 августа и длилось всего несколько часов, после чего корабли PAPI неожиданно начали отступать: судя по всему, во внутреннем командовании возникли какие-то разногласия. После этого поражения войска PAPI начали возвращаться в подконтрольные им регионы, а The Imperium перешла в контрнаступление и громит уязвлённого соперника по всем фронтам. Так эта гильдия в очередной раз доказала свой статус сильнейшего в мире EVE Online.

Источник: pcgamer.com

Поделиться ссылкой: