24.09.2020

В проблемном ЖК в ТиНАО количество рабочих на стройплощадке увеличено до 140 человек

На строительную площадку ЖК «Марушкино» начали поставлять материалы для устройства кровельного пирога и внутренних перегородок. На объекте трудятся 140 человек одновременно. Подробности сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В проблемном ЖК в ТиНАО количество рабочих на стройплощадке увеличено до 140 человек

Ранее генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Владимир Егоров рассказывал, что по мере достройки на проекте будут задействованы вплоть до 420 человек.

«На сегодняшний день городской застройщик проводит работы по подготовке к отопительному сезону, чтобы осуществлять мероприятия по достройке объекта в осенне-зимний период»

— рассказала Председатель Комитета.

До конца августа городской застройщик намерен завершить все демонтажные работы.

Представители АО «Мосотделстрой № 1» сообщили, что на текущий момент проектно-сметная документация на объект проходит соответствующую проверку. «Параллельно ведутся согласования специальных технических условий, а также согласование разделов проекта водоснабжения и водоотведения в АО «Мосводоканал», — добавили в компании застройщика. После получения положительного заключения на объект будет выдано разрешение на строительство. Это, кстати, всего лишь один из строительных объектов на территории ТиНАО.

Строительство жилого комплекса, расположенного по адресу: поселение Марушкинское, дер. Марушкино, д. 1-4, не ведется с 2013 года. В составе комплекса 4 жилых дома, в которых запланировано 894 квартиры. По решению Мэра Москвы объект достраивает городской застройщик. Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован в ходе судебной процедуры.

Для завершения строительства ЖК «Марушкино» из бюджета города в июле 2020 года выделено 1,025 млрд рублей, в прошлом году был выделен первый транш в размере 504 млн рублей.

Поделиться ссылкой: