22.09.2020

Дивный и Новый: вышел долгожданный мод на Fallout New Vegas

Позаимствовал свое название он у легендарного произведения Олдоса Хаксли. Да и вышел для легендарной и любимой всеми Fallout New Vegas. Дабы передать свой восторг, скажу только, что упоминаю F:NV там, где могу. Например, в истории о лучшем худи в истории, хоть это было и совсем не к месту. И пусть со дня релиза игры прошло слишком много времени, а сам New Vegas немного устарел морально и графически, играть в него, говорить про него и выпускать моды на него (это опционально) можно ещё очень и очень долго. Вот разработчики Brave New World и сделали мощный шаг, чтобы игра действительно стала выглядеть и звучать по-другому.

Дивный и Новый: вышел долгожданный мод на Fallout New Vegas

Почему же Brave New World так важен и почему его ждали так долго? Все дело в том, что создатели взвалили на свои плечи невероятную для любительской разработки задачу — они переозвучили 7 тысяч строк диалога и более 140 NPC во всей игре, дабы добавить персонажам личности и глубины. Некоторые первостепенные герои сохранили свои голоса — например, Кэсс, Бун, Цезарь или Легат Ланий — их озвучка в оригинальной игре была выполнена на достойном уровне, создатели BNW только подкрутили голоса остальных героев, чтобы те соответствовали высоким стандартам фанатов. Ну и лица с прической всем подправили, всем, кто в этом остро нуждался.

Вообще сама идея мода возникла из-за малого разнообразия голосов актеров в ванильной игре, некоторые озвучивали по 10-15 разных персонажей. Разработчики мода признаются, что провели более 30 тысяч прослушиваний, всё потому, что их дотошность доходила до отметки, когда они искали актеров озвучки внешне напоминавших игровые прототипы. И, да, я ещё раз повторюсь, мод любительский, пусть и не на столько любительский, чтобы быть некачественным. Скачать его можно на сайте Nexus Modes. Разработчики рекомендуют устанавливать его вместе с другими модами, которые улучшат качество графики уже старенькой игры. Только учтите, что с модами она будет вылетать ещё чаще, так что не забывайте сохраняться, когда будете слушать новые голоса знакомых героев.

Поделиться ссылкой: