27.01.2021

240 fps и горячая курочка. KFC выпустила собственную «консоль»

К концу 2020 года не осталось никаких сомнений в том, что видеоигры стали вполне уже традиционным средством проведения досуга. Лишнее подтверждение этому — никак не связанные с геймингом бренды, которые пытаются «пофлиртовать» с играющей аудиторией. Один из таких — фастфуд-сеть KFC, выпустившая собственную консоль.

[embedded content]

KFConsole — это не совсем консоль. На самом деле устройство представляет собой своего рода персональный компьютер в кастомном корпусе, который сеть фастфуда собрала с партнёрами из CoolerMaster, ASUS, Intel и другими. Примечательно игровое устройство не только фактом собственного существования или достаточно мощной начинкой, позволяющей играть в разрешении 4К и кадровой частотой до 240 fps. В KFConsole встроена камера для подогрева курицы, с помощью которой можно приготовить блюдо прямо во время игры.

Конечно же, KFConsole в первую очередь служит забавным инфоповодом, который придумал PR-отдел одного из самых популярных ресторанов в мире, но, с другой стороны, это и не розыгрыш. Правда, информации о том, когда необычное устройство поступит на потребительский рынок и сколько (даже примерно) оно будет стоить, пока нет. Посмотреть расширенную презентацию консоли от KFC можно по этой ссылке.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: