04.12.2022

Смартфон для Нового года — чем привлекает фотофлагман vivo X60 Pro

Новый год — время не только волшебства, но и долгих поисков подарков. Ведь близкого человека хочется порадовать чем-то ценным и необычным. Как раз таким нестандартным вариантом может стать камерофон vivo. Вот три причины, почему X60 Pro — отличный подарок под ёлку.

Чем привлекает фотофлагман vivo X60 Pro

Камеры на все случаи жизни

Современный смартфон способен заменить фотоаппарат в большинстве повседневных сценариев. Но при выборе конкретной модели приходится мириться с компромиссами: одни телефоны лишены оптической стабилизации, другие плохо снимают ночью, третьи злоупотребляют агрессивной ИИ-обработкой картинки. На этом фоне выгодно выделяется vivo X60 Pro, вобравший передовые наработки бренда.

Главная особенность устройства — система камер, разработанная вместе с инженерами знаменитой компании ZEISS. Основной модуль получил систему оптической стабилизации с фирменным 5-осевым подвесом — такая конструкция повышает чёткость снимков, сглаживая дрожание рук, и делает видео максимально плавным. Ещё гаджет оснастили объективами серии Vario-Tessar, которые используются в профессиональной фотоаппаратуре. Линзы имеют антибликовое покрытие, так что даже контровый свет не испортит изображение.

Тыльная камера у X60 Pro тройная. Ведущий модуль создан на основе сенсора Sony IMX598 с разрешением 48 Мп и обладает высокой светосилой — f/1.48. Его дополняет пара 13-мегапиксельных камер. Одна обеспечивает двукратный оптический зум, а вторая отвечает за 120-градусный угол обзора. Такого набора оптики хватает для качественной съёмки портретов, макро, панорам и астрофотографии.

Чем привлекает фотофлагман vivo X60 Pro

Ещё один важный козырь — ночная съёмка. Аппарат, благодаря светосильной оптике и продвинутой ИИ-обработке, выдаёт достойный результат в условиях плохого освещения. В связке с функцией HDR, склеивающей несколько кадров в один, флагман справляется ночью как с портретными, так и панорамными сюжетами.

Не подкачала и программная часть. Настройки камеры, помимо ручных регулировок, предлагают массу режимов и возможностей. К примеру, один из пресетов имитирует эффект вихревого боке, которым славятся классические портретные объективы ZEISS Biotar. А спортивный режим, распознающий движение человека в кадре, умеет фокусироваться на глазах, лице или всём силуэте.

Чем привлекает фотофлагман vivo X60 Pro

Гейминг на максималках

Хотя vivo позиционирует аппарат как фотофлагман, X60 Pro хорошо подходит и для других задач. Шустрый чипсет Qualcomm Snapdragon 870 справляется с любыми требовательными играми. В Call of Duty Mobile и World of Tanks Blitz получится зарубиться на максимальных настройках со стабильной частотой 60 fps. Проблем с троттлингом нет: даже спустя час перестрелок в PUBG Mobile телефон не нагревается, а фреймрейт не проседает.

Полный порядок и с памятью: 12 гигабайт оперативки достаточно, чтобы запускать одновременно несколько требовательных приложений и не беспокоиться об открытых вкладках в браузере. Резвый накопитель стандарта UFS 3.1 на 256 ГБ позволяет без проблем открывать фильмы в 4K и быстро копировать массивные файлы. 3 ГБ встроенного хранилища используются для нужд ОЗУ и операционки, устраняя задержки отклика при параллельном запуске десятков программ.

Несмотря на мощное железо, смартфон получился лёгким: вес корпуса не превышает 179 грамм. В тонкий гаджет уместили батарею на 4200 мАч, ёмкости которой хватает на день активной эксплуатации. От комплектного адаптера АКБ за час заряжается с нуля до 100 процентов.

Чем привлекает фотофлагман vivo X60 Pro

Экран на загляденье

Характеристики матрицы vivo X60 Pro тоже соответствуют флагманским трендам. Телефон оснастили 6,56-дюймовой AMOLED-панелью с изогнутыми гранями, разрешением FHD+ и поддержкой частоты обновления 120 Гц. За счёт высокой герцовки экран радует плавностью скроллинга и анимации. Частота отклика сенсора — 240 Гц, что повышает точность считывания касаний и жестов.

Широкие углы обзора, яркость до 1300 нит, поддержка HDR10+, глубокий чёрный, отличная контрастность — достоинств у дисплея немало. Он не только качественно отображает мультимедийный контент, но и, благодаря аккуратной цветопередаче, годится для редактирования фото и видео. Об усталости глаз беспокоиться не придётся: модель сертифицирована по стандарту SGS Eye Care Display и поддерживает технологию DC Dimming, устраняющую мерцание ШИМ.

Смартфон vivo X60 Pro ориентирован на мобильную фотографию, но демонстрирует флагманские возможности и в остальных сценариях. Гейминг, открытие HDR-фильмов, съёмка звёздного неба — всё ему по плечу. Чем не универсальный подарок под ёлку?

Узнать стоимость vivo X60 Pro

Поделиться ссылкой: