17.04.2021

Авторы фильма Mortal Kombat покажут лучшие боевые сцены в истории кино

На портале Collider вышло интервью с авторами экранизации Mortal Kombat, в котором те раскрыли уйму фактов о фильме. К примеру, авторы обещают продемонстрировать лучшие боевые сцены в истории. Сильное заявление!

MK

Саймон Маккуойд поставил перед хореографами высокую планку. «Мы должны сделать лучшие боевые сцены в истории кино», — сказал он. Выражается это в следующем: авторы не просто вставили в фильм характерные для игровой серии движения. По их словам, нет ни одного неиспользованного ими фрагмента хореографии в боевых искусствах. Каждый бой будет проходить в разном стиле, а схватки будут сняты долгими широкими планами — чтобы зритель не разочаровался от обилия монтажных склеек и слишком уж заметных кадров с дублёрами.

Одними из главных целей создателей были яркость и доступность фильма — чтобы получилось нечто наподобие «Мстителей», которые были при съёмках главным ориентиром. В фильме найдётся место жестокости, драме, комедии и динамике. А насилия, уверяет Маккуойд, будет немало: на съёмочной площадке буквально стояли бочки с кровью. Её не будут плескать чрезмерно, однако каждый кровавый момент, по словам режиссёра, «ударит зрителя в живот». В общем, создатели шоу хотят не только максимально угодить фанатам, но и сделать кино интересным для тех, кто не знаком со вселенной MK. По этим соображениям, из фильма пришлось вырезать Рейна: он был слишком похож на Рептилию и играл в сюжете схожую роль.

Целиком материал Collider можно прочесть по этой ссылке — помимо прочего в интервью авторы фильма рассказали об инклюзивности при подборе актёров, мотивации героев, отношениях Скорпиона и Саб-Зиро, необычности Рэйдена, влиянии реальных мастеров боевых искусств и многом другом.

Источник: collider.com

Поделиться ссылкой: