09.12.2021

Американский бойскаут спас врачей своим изобретением

Бойскаут изобрел гениальное решение одной из самых больших проблем с масками. Именно придуманная им клипса поможет врачам избавиться от постоянного неудобства при ношении маски.

Американский бойскаут спас врачей своим изобретением

Девиз бойскаутов , как и пионеров, «Всегда будь готов». Но в разгар коронавирусного кризиса никогда не знаешь, к чему на самом деле нужно готовиться. Квинна Калландера это не остановило. 12-летний скаут живет в пригороде Ванкувера, Канада. Он услышал, как местная больница обратилась за помощью с уникальной проблемой: у ее медицинских работников после длительных смен были сильные боли в ушах из-за долгого ношения масок. Но он «решил проблему гениально», использовал свой 3D-принтер.

Маски имеют известное значение для сдерживания распространения COVID-19, особенно среди медицинского персонала. К сожалению, большая часть масок не предусмотрена для постоянной беспрерывной носке, вот почему они скорее всего выховут у вас дискомфорт. С этим и столкнулись врачи в Ванкувере, которые носили маски целый день.

Калландер разработала простую, но эффективную «защитную маску для ушей», которая предотвращает трение эластичных лент на маске об уши людей. Парень протестировал несколько дизайнов с помощью своего 3D-принтера. Его разработкой стал широкий пластиковый ремешок, чем-то напоминающий деталь, которую мы привыкли видеть на кепке. На ремешке есть вырезы, позволяющие носителю затягивать эластичные ремешки маски на разной длине, что спасает уши от трения, но не мешает маске плотно прилегать к лицу.

Американский бойскаут спас врачей своим изобретением

Как настоящий бойскаут Квинн предоставил в открытый доступ сообщества п 3D-печати собственные наработки. С конца марта он изготовил более 1700 ремешков, большинство из которых отправились в больницы Ванкувера. Группа волонтеров, в которую входит Калландер, изготовила еще 5000 ремешков для последующего распространения.

Калландер отмечает, что самый простой ремешок — хороший способ для людей с 3D-принтерами внести свой вклад в общее дело. Его ленты сделаны из полилактической кислоты, наиболее часто используемого пластика для 3D-печати, что делает их относительно дешевыми в изготовлении. Калландер не только продолжает заниматься полезной работой, но и призывает других владельцев аппаратов «включить принтеры!» Эх, мне бы такой принтер в 12 лет, сколько бы штук наделал я. Бесполезных, конечно, но штук! Миру повезло, что этот парнишка с принтером оказался бойскаутом.

Поделиться ссылкой: