30.11.2020

EVGA выпустила экстремальную версию GeForce RTX 3090 с гибридным охлаждением

Компания EVGA объявила о выпуске модифицированной версии видеокарты GeForce RTX 3090 от NVIDIA. Она работает на существенно повышенных частотах и вдобавок поддерживает разгон. Кроме того, производитель предусмотрел гибридную систему охлаждения и встроенный OLED-дисплей. 

EVGA RTX 3090 Kingpin Hybrid

EVGA RTX 3090 Kingpin Hybrid работает на частоте 1,90 ГГц вместо стандартных 1,7 ГГц. Однако 23-фазная подсистема питания, 12-слойная печатная плата и продвинутая система охлаждения позволяют «выжать» из этой видеокарты ещё больше мощи путём разгона. Производителем предусмотрено три режима работы: обычный, разгон и LN2.

Для защиты графического процессора от перегрева есть система жидкостного охлаждения и кулер, установленный непосредственно на самой видеокарте. Ещё одной фишкой модели стал встроенный OLED-дисплей с разрешением 176х48 пикселей, служащий как для красоты, чтобы отображать разные анимации, так и для вывода полезной информации, например напряжения и температуры.

Всё вышеперечисленное заметно отразилось на цене видеокарты. EVGA RTX 3090 Kingpin Hybrid стоит примерно на треть дороже базовой версии — $2000. 

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: