15.08.2022

Google ломает Pixel 6 с каждым обновлением. Почему так происходит?

Поисковый гигант представил флагманские Pixel 6 и 6 Pro в октябре прошлого года. С тех пор не утихают разговоры о багах и ошибках, с которыми регулярно сталкиваются пользователи этих смартфонов. За последние три месяца многие неполадки были устранены в обновлениях ПО. Но на их место приходят новые проблемы. Именно так случилось после выхода свежего февральского патча.

Google ломает Pixel 6 с каждым обновлением

С чего всё началось?

Первые сообщения о сбоях в работе гаджетов появились в октябре. Тогда владельцы Pixel 6 жаловались на зелёные разводы и мерцание дисплеев устройств. Ещё более странным дефектом было раздвоение отверстия под фронталку. Впрочем, подобные изъяны можно списать на брак первой партии смартфонов. Также покупатели шестых «пикселей» жаловались на неполадки с AMOLED-матрицами, но подобное происходит и с устройствами других производителей, включая топовые модели.

Но это было лишь начало. Следующие массовые проблемы коснулись сканера отпечатков, который у флагманов встроен под экран. Пользователи столкнулись с медленным срабатыванием, а иногда и полным отказом датчика. Если плохую скорость IT-гигант оправдывал «улучшенными алгоритмами безопасности», то вслед за этим вскрылся более серьёзный недостаток. Как оказалось, иногда Pixel 6 удаётся разблокировать чужим отпечатком пальца.

Google ломает Pixel 6 с каждым обновлением

К аппаратным ошибкам вскоре добавились программные. Выяснилось, что «Google Ассистент» на Pixel 6 и 6 Pro время от времени самостоятельно набирает случайные номера из телефонной книги. Далее обнаружился баг с зависанием сенсора смартфона. К счастью, эти и другие ошибки постепенно исправляли оперативными обновлениями.

Изменилась ли ситуация?

Недавно разработчики выпустили плановый февральский апдейт для устройств Pixel. В нём устранили множество багов, включая случайную перезагрузку во время использования камеры. Телефоны также избавились от проблемы, при которой клавиатура иногда отображалась поверх вводимого текста.

Казалось, ситуация стабилизировалась. Но после обновления некоторые владельцы Pixel 6 и 6 Pro начали сообщать о неполадках со связью. Например, при активации Wi-Fi сам по себе отключается или включается Bluetooth. Либо просто регулярно вырубается модуль Wi-Fi.

Google ломает Pixel 6 с каждым обновлением

Эксперты TheVerge предположили, что обилие ошибок связано с недостатком контроля качества обновлений. Или же с трудностями оптимизации Android под новый чип Tensor, к которому Google не успела адаптировать софт. Как бы то ни было, «корпорация добра» стабильно поддерживает фирменные «пиксели». Так что без нужных патчей гаджеты не останутся.

Поделиться ссылкой: