08.03.2021

Хакеры слили в сеть исходный код «Гвинта». Cyberpunk 2077 и «Ведьмак» на очереди

В XXI веке, где всё и вся подключено к интернету, хакеры стали одними из самых хитрых и опасных преступников в мире. Их атакам может подвергнуться кто угодно — даже крупные корпорации. Несколько дней назад злоумышленники напали на не нуждающуюся в представлении CD Projekt и украли различные данные компании, в том числе исходные коды Gwent, Cyberpunk 2077 и The Witcher 3. Они обещали выложить их на всеобщее обозрение, если не получат выкуп — и время, судя по всему, истекло.

CD-Projekt-RED-Leak-1-Gwent-source-code

Как сообщает портал CyberNews, код «Гвинта» выложили на хакерский форум. Пост с файлами назвали просто: CDProject Leak #1 (именно так, с опечаткой) — похоже, останавливаться на достигнутом воришки не собираются. Стоит оговориться, что все ссылки на украденное уже удалены.

Несколько дней назад сама CD Projekt прокомментировала сложившуюся ситуацию, заявив, что не собирается вести переговоров с хакерами. Вполне возможно, слив Gwent (наименее значимой из украденных игр) призван показать, что угрозы были отнюдь не пустыми. По слухам, злоумышленники выставили всё остальное на аукцион с начальной ставкой в миллион долларов.

Источник: cybernews.com

Поделиться ссылкой: