16.07.2024

Инсайдер: Google откажется от сенсорной панели в своей AR-гарнитуре

Google ещё не назвала сроки выпуска новых AR-очков, но данные о них продолжают поступать из различных источников. Очередные подробности об устройстве опубликовало издание 9to5Google. Как утверждают журналисты, одним из ключевых отличий аксессуара от предшественника станет отказ от сенсорной панели управления в пользу альтернативного решения.

GoogleAR-гарнитура Google на I/O 2022

Ранее в прототипах очков Google применяла несколько методов ввода: голосовые команды, подмигивание и сенсорная панель на дужке. Сейчас же компания, как утверждает источник, тестирует другой тип управления, который переняла у купленной недавно фирмы North.

GoogleКольцо Focals

В ассортимент North входили умные очки Focals, управлять которыми можно было через манипулятор в форме кольца. По слухам, основным контроллером для новой AR-гарнитуры Google станет похожее устройство. Кроме того, вендор рассматривает в качестве альтернативы умный браслет. Информации об этих гаджетах немного: кольцо будет лишено физических кнопок, а браслет с сенсорной панелью получит функцию вибрации.

Окончательный дизайн, способ управления по умолчанию и сроки появления коммерческой версии новой AR-гарнитуры Google пока неизвестны.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: