05.12.2021

Инсайды #2685: Motorola Moto G200, Apple Watch Series 8 и iPhone SE Plus

В новом выпуске Инсайдов: Motorola готовит свой первый смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 888; Apple Watch Series 8 получат встроенный глюкометр; инсайдер поделился подробностями о будущих моделях iPhone SE.

Motorola готовит первый смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 888

Motorola

Похоже, что Motorola вскоре представит свой первый смартфон с флагманским процессором Snapdragon 888, расширив ассортимент бюджетных и среднебюджетных гаджетов, которые стали для компании приоритетными. Предположительно речь идёт о модели под названием Moto G200.

Помимо Snapdragon 888 устройству приписывают дисплей с разрешением Full HD+ с частотой обновления 144 Гц. Также смартфон будет оснащаться 8 ГБ оперативной памяти. На тыльной стороне смартфона разместится тройная основная камера с датчиками на 108, 13 и 2 Мп.

Apple Watch Series 8 получат встроенный глюкометр

Apple Watch Series 8

Аналитики Digitimes отмечают, что ключевые поставщики комплектующих Apple уже приступили к разработке коротковолновых инфракрасных датчиков, которые активно используются в медицинской сфере. Новый модуль войдёт в состав будущих смарт-часов Apple Watch Series 8. Он будет отвечать за определение уровня содержания глюкозы в крови пользователя.

Поставщиками сенсора выступят две компании: Ennostar и Taiwan Asia Semiconductor. Датчик разместится на тыльной крышке гаджета и предложит неинвазивный метод определения уровня сахара в крови, что будет крайне полезно людям с диабетом.

Инсайдер поделился подробностями о будущих моделях iPhone SE

Apple

Известный сетевой информатор Росс Янг рассказал о предполагаемых планах Apple касательно серии доступных смартфонов iPhone SE. Янг отметил, что в 2022 году компания может представить iPhone SE Plus с 4,7-дюймовым дисплеем, который идентичен тому, что используется в iPhone 8. Кроме того, гаджет получит поддержку сетей пятого поколения.

А вот iPhone SE третьего поколения, по всей видимости, будет представлен лишь в 2024 году. Особенностью устройства станет использование увеличенного до 5,7-6,1 дюйма дисплея. Вероятно, смартфон будет похож на iPhone 11 или iPhone 12/13 с плоскими гранями корпуса.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: