26.05.2022

Компания vivo разработала растягиваемый смартфон

На этой неделе Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовала патент vivo, описывающий растягиваемый смартфон. В документе подробно описана конструкция и расположение элементов устройства.

vivo

Изображённый в патенте смартфон очень напоминает ранее показанный OPPO X 2021. В сходстве нет ничего удивительного, ведь обе компании входят в группу BBK Electronics. Судя по представленной информации, правая часть устройства будет выдвигаться вбок, вытягивая таким образом экран, скрытый с обратной стороны внутри корпуса. Вероятно, это будет делать специальный мотор. 

На верхней грани есть решётка динамика. Вполне возможно, что снизу тоже имеется динамик для создания стереозвука. В экране предусмотрено отверстие под селфи-камеру. На тыльной стороне находится блок с несколькими объективами. На правой грани располагается нечто похожее на разъём USB Type-C, но это может быть и кнопка включения, совмещённая со сканером отпечатков пальцев. 

vivo vivo

В следующий четверг, 9 декабря, vivo представит новую версию своей прошивки Origin OS Ocean. В ближайшее время также ожидается выход первого планшета компании. Не исключено, что и растягиваемый смартфон может выйти в обозримом будущем.

Узнать больше о vivo

Источник: 91mobiles.com

Поделиться ссылкой: