22.04.2021

Кому HUAWEI уступила первое место на китайском рынке смартфонов?

Согласно отчёту исследовательской фирмы Counterpoint Research, лидерская позиция HUAWEI на родном рынке впервые за долгое время пошатнулась. Весьма неожиданно в начале 2021 года среди крупнейших игроков произошли заметные перестановки.

OPPO

По данным аналитиков, в январе 2021 года OPPO впервые стала крупнейшим поставщиком смартфонов на китайском рынке. Компания отгрузила 21% от общего числа всех устройств. В сравнении с предыдущим месяцем показатели бренда выросли на 33%, а в годовом исчислении рост составил 26%. Кроме того, OPPO стала крупнейшим производителем 5G-смартфонов в сегменте до $600 и вторым по величине в целом.

Помочь OPPO выбиться в лидеры помогла серия смартфонов Reno5, включающая модели Reno5, Reno5 Pro и Reno5 Pro+. Кроме того, OPPO A72 5G стал самым продаваемым 5G-смартфоном в своём ценовом сегменте с ноября 2020 года. 

На втором месте по итогам января разместилась vivo с долей 20%. С третьего по пятое место расположились HUAWEI, Apple и Xiaomi, доля каждой из которой на китайском рынке составила 16%.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: