19.10.2021

«МегаФон» первым в России запустил VoLTE во всех регионах

Представители мобильного оператора «МегаФон» сообщили об успешном запуске технологии Voice over LTE, которая позволяет добиться высокого качества передачи голоса при телефонных звонках. Теперь поддержка этой функции заработала для всех абонентов компании на федеральном уровне.

VoLTE

Впервые технология VoLTE была запущена в 2014 году, а уже спустя два года добралась и до Москвы. За несколько лет оператор расширил географию покрытия, а после очередного апгрейда и внедрения технологии на территории Чувашской Республики, а также Курской и Волгоградской областей, VoLTE в России получила федеральный охват.

По данным издания «Известия» со ссылкой на статистику оператора, технологией активно пользуются более 13 миллионов российских абонентов. Одной из главных причин её популярности представители «МегаФона» называют быстрое и качественное соединение. Так, в Москве за пять лет работы потребление VoLTE-трафика стало сопоставимо с классическими типами связи. Теперь в «МегаФоне» ждут повторения аналогичного сценария и на всей территории страны.

Единственная географическая точка России, где связь стандарта VoLTE недоступна — Чукотка. Местный спутниковый канал, который несовместим с технологией. Представители оператора также напомнили абонентам, что использование продвинутого стандарта никак не влияет на тарификацию звонков.

Источник: iz.ru

Поделиться ссылкой: