22.04.2021

Серии Resident Evil исполнилось 25 лет

Сегодня исполнилось ровно 25 лет одной из самых известных видеоигровых серий — Resident Evil. На протяжении этого времени в рамках франшизы вышло несколько десятков игр, ответвлений, переизданий и экранизаций, а серия успела переизобрести жанр экшенов, зайти в тупик и восстать из пепла.

Resident Evil

Оригинальная Resident Evil вышла 22 марта 1996 года на PlayStation и стала одной из самых успешных игр этой платформы — наряду со второй и третьей частями. Более поздний выпуск серии с цифрой «4» в заголовке стала знаковой: Синдзи Миками фактически показал коллегам, как делать современные экшены от третьего лица. И повлиял на индустрию так сильно, что даже сейчас мы играем в далёких наследников Resident Evil 4.

В дальнейшем survival horror постепенно всё сильнее превращался в экшен, пока Capcom не решила переизобрести серию в Resident Evil 7 — именно продолжением этой игры будет грядущая Village. А ведь между седьмой и восьмой частями японцы успели сделать два отличных ремейка, и всё это время выпускали многочисленные спин-оффы и ответвления — продуктивности «Обители зла» позавидуют многие.

А уже осенью на экраны выйдет новая экранизация Resident Evil, действия которой будут разворачиваться в особняке и полицейском отделе из первых частей игры. Фильм обещает быть ближе к играм и не имеет ничего общего с серией Пола Андерсона. Релиз Resident Evil: Welcome to Raccoon City намечен на 3 сентября 2021 года.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: