21.06.2021

Моддер отстоял право публиковать исходный код GTA III вопреки жалобам Take-Two

Некоторые издатели крайне трепетно относятся к своей интеллектуальной собственности и не позволяют фанатам заходить дальше модов. Недавно Take-Two запретила распространение исходного кода GTA III и Vice City, который энтузиасты получили путём ревёрс-инжиниринга. Но с решением компании согласились не все.

GTA III

После жалобы Take-Two исходный код GTA III и Vice City от пользователей, который был опубликован под названиями Re3 и reVC, удалили с GitHub. Временно восстановить доступ к проекту Re3 удалось разработчику по имени Тео. Он заявил, что издатель не имел права запрещать распространение фанатских файлов.

По мнению Тео, выведенный с помощью ревёрс-инжиниринга исходный код GTA III не идентичен оригиналу, хоть и выполняет те же функции. GitHub принял во внимание заявление разработчика и вернул файлы в общий доступ. При этом Take-Two ещё может оспорить позицию пользователя, но уже в рамках судебных разбирательств.

Тем временем фанаты серии Grand Theft Auto ожидают ремастеров прошлых частей франшизы от Rockstar. Слухи о переизданиях появились в январе 2021 года, однако официальных анонсов не поступало. При этом генеральный директор Take-Two Штраус Зельник не стал отрицать, что аудитория заинтересована в ремейках.

Источник: torrentfreak.com

Поделиться ссылкой: