23.11.2020

Опубликованы первые обзоры PlayStation 5. Журналисты в восторге от геймпада DualSense

Сегодня многие издания опубликовали свои обзоры консоли нового поколения от Sony, спустя день после выхода рецензий на Xbox Series X. Согласно первым мнениям о PS, многие считают, что главный козырь приставки — контроллер DualSense.

sony-playstation-5

В целом тон рецензий PlayStation 5 вторит обзорам Xbox Series X. Журналисты описывают промышленный дизайн консоли и с упоением перечисляют все ключевые функции устройства, о которых было известно ещё после первых презентаций: 4К, 60 fps, очень быстрые загрузки, высокая производительность и прочие фишки. О них пользователи знают давным-давно. Как и ожидалось, главным преимуществом PlayStation 5 над конкурентом оказался революционный контроллер DualSense.

К примеру, журналист TheVerge заявил, что следующее поколение игр на PlayStation 5 можно скорее прочувствовать, чем увидеть глазами. Геймпад позволяет уловить даже лёгкие шаги главного героя плавной вибрацией, которая перемещается слева направо. При этом тип дрожания меняется в зависимости от поверхности пола: если персонаж идёт по песку, то оно становится более зернистым, а если ныряет в воду — получается плоский удар. По словам автора обзора, это добавляет ещё один уровень связи с игрой, который позволяет почувствовать ветер или капли дождя даже с закрытыми глазами.

Авторитетнейший инсайдер, журналист и писатель Джейсон Шрайер отметил, что Xbox Series X обладает техническим превосходством над консолью Sony, но пользователи вряд ли это заметят, даже если решат сравнить работу приставок напрямую. Однако публицист уверен, что на старте у PlayStation 5 есть большая фора перед конкурентом — это стартовая линейка тайтлов, которая предлагает ремейк культовой Demon’s Souls, а также спин-офф Marvel’s Spider-Man: Miles Morales.

С другой стороны, Шрайер повторил вывод из обзора Xbox Series X: покупка PlayStation 5 прямо сейчас необязательна. Разве что для тех, кто очень уж хочет увидеть игры в крайне высоких разрешениях и с запредельной кадровой частотой.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: