15.08.2022

OSOM OV1 — новый смартфон от создателей Essential Phone [ФОТО]

Команда разработчиков некогда нашумевшего смартфона Essential Phone анонсировала новый гаджет под собственным брендом OSOM. Представители компании, в составе которой не оказалось «отца Android» Энди Рубина, показали первое изображение устройства и раскрыли некоторые его особенности.

OSOM OV1

Основатель стартапа OSOM Products Джейсон Китс заявил, что новинка, как и Essential PH-1, будет работать под управлением Android с сервисами Google. При этом особое внимание создатели гаджета уделили приватности данных: пользователю будут доступны подробные отчёты о том, к какой информации на устройстве получают доступ различные службы и приложения.

Смартфон, который его создатели показали лишь со стороны задней крышки, получит двойную основную камеру и аппаратный сканер отпечатков пальцев. Известно, что гаджет будет построен на базе процессора Qualcomm, но точное название мобильной платформы компания пока не раскрывает. Больше подробностей о новинке производитель обещает рассказать в ходе конференции Mobile World Congress 2022, которая состоится в феврале 2022 года.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: