25.10.2021

Российскую «Ниву» превратили в экономичный электрокар [ФОТО]

Немецкий стартап Schmid разработал электропривод для замены ДВС на серийных автомобилях с возможностью обратного перехода. Одним из первых «подопытных» компании, получивших такой апгрейд, стал российский внедорожник Lada Niva.

Lada Niva

Вместо бензинового агрегата в автомобиль был установлен электрический двигатель мощностью 65 кВт (88 лошадиных сил). Его монтаж не требует внесения кардинальных изменений в конструкцию транспортного средства — при желании владелец всегда может установить ДВС на прежнее место.

По заверению компании, входящие в комплект аккумуляторы LifePo4 сохраняют до 80% первоначальной ёмкости после 9000 циклов заряда. При этом на «полном баке» электрокар способен преодолеть до 300 километров пути, значительно сэкономив на топливе. Так, с учётом цен на бензин и электричество в Германии годовые затраты на «заправку» внедорожника составят 101 500 рублей против 274 500 рублей при использовании ДВС.

Lada Niva

Стоимость модифицированной версии «Нивы» составляет 1,7 миллиона рублей в пересчёте с европейской валюты. Увы, компания пока не предлагает комплект для самостоятельного переоснащения автомобиля на электропривод.

Источник: elantrie.com

Поделиться ссылкой: