08.08.2022

СМИ: релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 хотят перенести на 2023 год

Совсем недавно студия GSC Game World официально отложила релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 на конец 2022 года. Хотя некоторые геймеры восприняли эту новость как позитивную, многие не только оказались расстроены переносом, но и заговорили о проблемах с разработкой игры. По данным авторов канала XGTV, подготовка продолжения культовой в наших широтах серии действительно идёт не слишком гладко.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Ожидается, что GSC Game World повторно отложит дату релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 — сразу на 2023 год. Как сообщил неназванный источник авторов канала XGTV, студия занялась подготовкой шутера только в мае 2020-го, когда была сформирована финальная концепция. Спустя год команду начали активно пополнять фрилансерами и новичками, которых увольняли сразу после выполнения поставленных задач.

О необходимости переноса даты релиза руководство GSC Game World якобы задумалось уже во второй половине 2021-го. Причиной стал переход на Unreal Engine 5 — разработчикам приходится не только готовить новые ассеты, но и заниматься восстановлением старых, которые пришли в негодность с уходом от прошлой версии движка.

В минувшую среду GSC Game World объявила о невозможности выпустить S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl в апреле 2022-го, как планировалось изначально. Теперь выход игры ожидается 8 декабря того же года. Авторы шутера объяснили это решение желанием потратить больше времени на тестирование и полировку проекта.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: