22.04.2021

Soul S-Fit: наушники для спорта и непогоды

Какими должны быть хорошие спортивные TWS-наушники? Защищёнными от воды и автономными, не говоря уже про надёжную посадку в ушах. Хотя беспроводных гарнитур на рынке много, подобрать недорогую модель с такими параметрами непросто. Под перечисленные требования подходят новенькие вкладыши Soul S-Fit, которые попали к нам на обзор. Рассказываем о них подробнее.

Обзор Soul S-Fit

Защищены по всем фронтам

Как и положено спортивной модели, Soul S-Fit получила влагозащитную конструкцию по стандарту IP67. Гарнитура не боится пота, сильного дождя и погружения в воду на глубину до одного метра. Плавать в новинке не стоит, а вот слушать музыку в душе можно.

Ещё один атрибут спортивности — мягкие распорки Freebit на каждом силиконовом вкладыше, надёжно фиксирующие гарнитуру. Уши при длительном использовании не болят, посадка плотная. Корпуса во время бега и прочих активностей не выпадают. В комплекте есть накладки разных размеров, так что амбушюры легко подобрать для себя.

Хотя дизайн Soul S-Fit можно назвать брутальным и минималистичным, вкладыши не сильно выпирают из ушей и смотрятся аккуратно. Кейс компактный и невесомый. Он сделан из матового пластика, на котором почти не остаются следы пальцев. В футляре аксессуары фиксируются магнитами, их легко вытащить и вставить обратно.

В комплекте с Bluetooth-гаджетом лежит карабин, предназначенный для закрепления зарядного футляра на сумке или ремне. Для этого предусмотрена специальная петелька. С ней не придётся искать наушники по карманам во время походов с переполненным рюкзаком.

0003-DEN_4834

Легко подключаются и управляются

Процедура сопряжения новинки со смартфоном стандартная: достаточно открыть кейс, достать гаджеты и дождаться появления их в списке доступных Bluetooth-устройств. В дальнейшем подключение происходит автоматически при извлечении из футляра. Не надо ничего включать и выключать.

Для управления используется сенсорная область на каждом наушнике. Двойное постукивание переключает трек, тройное активирует голосового ассистента, а для ответа на вызов нужно тапнуть один раз. Если вытащить аксессуары из ушей, воспроизведение музыки автоматически остановится. Все системные события, например подключение к новому источнику, сопровождаются сообщениями. Их озвучивает приятный женский голос.

Ещё одна фишка Soul S-Fit — режим прозрачности. Вакуумные TWS-решения сами по себе хорошо изолируют владельца от внешнего мира. Но можно, оставаясь в наушниках, поговорить с кассиром в магазине или с коллегами на работе. Для этого достаточно активировать функцию проницаемости. Она усиливает голос и другие звуки, позволяя слышать всё, что вам говорят.

Обзор Soul S-Fit

Звук всему голова

От спортивных беспроводных моделей не ждёшь выдающегося качества воспроизведения музыки. Вряд ли кто-то во время тренировки собирается слушать камерную классику. Однако Soul S-Fit играют прилично для своей стоимости. Они обеспечивают ровное звучание по всему спектру частот без явных перегибов в ту или иную сторону. Есть чёткие басы и плотные верхние частоты. Устройство подойдёт как для простеньких попсовых треков с обилием вокала, так и для танцевальной музыки и джаза. А вот тяжёлый рок раскрывается в компактных TWS-наушниках не очень хорошо — этому жанру требуется более серьёзное железо.

Новинка поддерживает Bluetooth 5.0. Связь со смартфоном устанавливается быстро и держится устойчиво. Из кодеков есть SBC и AAC — стандартный набор современных TWS-решений. Наушники удобно использовать для телефонных звонков. На шумной улице в ветреную погоду речь может передаваться плохо, а вот в помещении проблем нет.

Обзор Soul S-Fit

Автономность в полном порядке

У Soul S-Fit приличное время работы. На 80-процентной громкости гаджет непрерывно проигрывает музыку примерно 6,5 ч. Кейс позволяет зарядить наушники ещё 4 раза, увеличив автономность до 33 часов — впечатляющий показатель. В футляре гарнитура полностью восполняет свою батарею за час. Приятно, что для подключения ЗУ предусмотрен современный разъём USB-C.

Обзор Soul S-Fit

Итоги

Soul S-Fit порадуют владельца не только привлекательной ценой, но и неплохим качеством звука, поддержкой Bluetooth 5.0 и защитой от воды. Длительное время работы и удобное крепление с силиконовым насадками позволяют смело рекомендовать новинку всем. Подойдёт она как для спортивных занятий, так и повседневного использования.

Узнать больше о Soul S-Fit

Поделиться ссылкой: