08.08.2022

У электрокаров Tesla новая проблема. На этот раз с тормозами

Более ста владельцев электрокаров Tesla обратились в компанию с жалобой на странное поведение автомобиля. Без видимых причин электрокары неожиданно начинают тормозить во время движения. При этом в Tesla знают о проблеме, но пока так и не сумели её устранить.

Tesla Model 3

107 жалоб, зарегистрированным Национальным управлением безопасности дорожного движения США (NHTSA) имеют идентичное описание, указывающее на самопроизвольное торможение электрокаров. При этом за предыдущие два года количество таких обращений было почти втрое меньше. Случаи участились после выхода новой прошивки с функцией Full Self-Driving (версия 10.3). К слову, на днях этот апдейт был отозван по причине частого нарушения «автопилотом» ПДД.

Ещё в октябре прошлого года Илон Маск отметил, что о проблеме в компании знают, но за три с лишним месяца она так и не была решена. Как отмечают владельцы электрокаров, «фантомное торможение» происходит даже на пустых трассах. Некоторые водители также сообщили, что бортовая система в момент сбоя отображает предупреждение о вероятности столкновения, даже если вокруг нет транспорта или других препятствий.

Независимые эксперты связывают такое поведение автомобилей с отсутствием радарных датчиков, которые Tesla решила убрать из моделей Model Y и Model 3, заменив на камеры. Представители NHTSA отметили, что сейчас занимаются изучением жалоб. В случае обнаружения реальной опасности для владельцев проблемных моделей ведомство пообещало принять соответствующие меры.

Источник: techspot.com

Поделиться ссылкой: