18.09.2020

В Госдуме ответили на угрозы Госдепа ввести новые санкции из-за Крыма

Вид на город СевастопольВ Госдуме ответили на угрозы Госдепа ввести новые санкции из-за Крыма

Депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил намерение американских властей вводить санкции против России до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

Ранее официальный представитель Госдепа Морган Ортагус заявил, что США будут вводить санкции против России, пока не добьются возвращения полуострова Киеву.

«Учитывая, что вопрос с Крымом для нашей страны решен и передавать кому-либо российский регион мы не собираемся, то можно считать, что санкционная гонка уходит в бесконечность», — цитирует политика RT.

Он подчеркнул, что Россия, как любое уважающее себя государство, будет незыблемо стоять на защите своей территории и не потерпит чьих-либо указаний в отношении своей внешней и внутренней политики.

На этой неделе США и Канада ввели новый пакет санкций по Крыму, которые среди прочего коснулись российской компании «Гранд Сервис Экспресс» — оператора поездов дальнего следования для перевозок между материковой частью России и Крымом через мост. Также под санкции попал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и премьер Крыма Юрий Гоцанюк. До этого они были включены в аналогичный список Евросоюза.

Крым вернулся в состав России после состоявшегося на полуострове референдума в марте 2014 года. Крымские власти провели его после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Поделиться ссылкой: