23.09.2020

В Индии снесли две высотки, построенные с нарушениями экологических норм

В Индии снесли две высотки, построенные с нарушениями экологических норм

Москва. 12 января. — Власти южноиндийского штата Керала снесли два жилых комплекса, которые были построены с нарушениями экологических норм, сообщает «Би-би-си».

Сначала снесли фешенебельный 19-этажный комплекс H2O Holy Faith: чтобы уничтожить строение с 90 квартирами понадобилось 212,4 кг взрывчатки. Следом подорвали 16-этажные башни-близнецы Alfa Serene, на что ушло 343 кг взрывчатки.

Как ожидается, в воскресенье, 12 января, будут снесены еще несколько жилых домов. Всего в зданиях «под уничтожение» проживали около 2 тыс. человек. Некоторые из них пришли посмотреть, как рушат их бывшие дома.

Within seconds,19-storey building H20 Holy Faith apartment levelled in an explosion. A few minutes later 16-storey high twin towers of #AlfaSerene also pulled down in Kochi. Clearly the Greed and Corruption by Builder Mafias, Local authorities and middle class pays price for it. pic.twitter.com/aRU2Ey3act

— Alam Shaikh ® ™⚪ (@skalamz) January 11, 2020

Верховный суд Индии в прошлом году постановил, что здания должны быть снесены. Он подтвердил, что местные власти дали разрешение на постройку, не получив одобрения местного органа, занимающегося охраной побережья. В частности, разрушительное наводнение в Керале в 2018 году было во многом усугублено незаконной застройкой.

Жилье в этих домах считалось элитным, в них покупали квартиры банкиры и вышедшие на пенсию топ-менеджеры. Один из жильцов рассказал «Би-би-си», что в 2006 году он купил квартиру площадью 198 кв. м в комплексе Alfa Serene. В пересчете на нынешние деньги она стоила около $70 тысяч. Один из его соседей год назад потратил $176 тысяч.

По данным местных СМИ, власти должны выплатить жильцам временную компенсацию в $35 тысяч.

Watch: The demolition of Alfa Serene apartment #MaraduFlatsDemolition #MaraduBuildingsDemolition #AlfaSerene

Follow for live updates: https://t.co/KJgcKjb2j2 pic.twitter.com/dss8x0OdUA

— TOI Kochi (@TOIKochiNews) January 11, 2020

Поделиться ссылкой: