23.09.2020

В Москве удалось заснять белоснежную ласку

В столичных парках «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес» была обнаружена ласка — редкий зверек, который занесен в Красную книгу Москвы. Самое удивительное в этом событии то, что ласка еще не сменила свой белый окрас, несмотря на теплую погоду. Но уже совсем скоро ласки начнут линять и сменят белую шерстку на коричневую.

В Москве удалось заснять белоснежную ласку

Встречается ласка на 20 природных территориях столицы. Зверков видели в Измайловском парке, парке музея-заповедника «Царицыно», парке «Битцевский лес», заказнике «Долгие пруды», природном заказнике «Долина реки Сетунь» и в Крюковском лесопарке.

Ласки обитают на территории всего парка «Кузьминки-Люблино» — в центральной части, у МКАД (именно здесь удалось заснять зверька), рядом со станцией метро «Волжская».

Подсчитать, сколько ласок живет в парках Москвы, не удается: они маленькие и юркие, и при появлении людей прячутся, да и большую часть жизни проводят под землей. Но если исходить из данных маршрутных учетов, то в столице насчитывается около 60 представителей данного вида.

В этот раз заметить ласок удалось как раз благодаря их белому окрасу, который выделялся на фоне земли.

Ласка — удивительное создание. Это самый маленький хищник в мире. Длина животного достигает 16–18 сантиметров. Ласка имеет тонкое и гибкое тело, которое позволяет охотиться за грызунами в их подземных норах.

Поделиться ссылкой: