13.05.2021

Видеозвонки в Telegram: показ экрана, шифрование и шумоподавление [ВИДЕО]

Спустя более чем год с момента первоначального анонса в Telegram всё же появятся групповые видеозвонки. Об этом объявил лично Павел Дуров, основатель и глава популярного мессенджера. Вместе с тем была продемонстрирована работа новой функции. 

Telegram

Изначально групповые видеозвонки должны были появиться в Telegram до конца прошлого года, но, видимо, разработчики не уложились в эти сроки. Теперь же Павел Дуров лично объявил, что функцию добавят в мае, превратив мессенджер в современный инструмент для видеоконференцсвязи. На видео ниже показана работа групповых видеозвонков:

[embedded content]

Во время видеоконференции можно выбирать, кто отображается в большом окне, в отличие от остальных участников, показываемых в небольших окнах. Будут как ведущие, так и те, кто сможет только слушать их выступление. При включении камеры пользователь сначала сможет посмотреть, как он выглядит в кадре, и только после этого сделать картинку видной для остальных участников конференции.

По словам Павла Дурова, групповые видеозвонки в Telegram будут поддерживать совместное использование экрана, шифрование и шумоподавление. Функция появится на всех платформах, включая смартфоны, планшеты и персональные компьютеры. 

Отметим, что групповые аудиозвонки появились в Telegram ещё в конце прошлого года, а буквально на днях вышло крупное обновление с возможностью совершения платежей в любых чатах. 

Источник: t.me

Поделиться ссылкой: