19.05.2024

Вышли обзоры Samsung Galaxy A34 5G. Каким получился гаджет?

В прошлом месяце южнокорейский бренд представил обновлённые смартфоны А-серии. Galaxy A34, младшая модель линейки, получила ряд интересных улучшений, включая увеличенный дисплей и актуальный процессор. Вот что говорят об аппарате в зарубежных СМИ.

Samsung Galaxy A34 5G

SamMobile

Как отмечается в обзоре, с точки зрения дизайна телефон ничем не выделяется среди бюджетников Samsung. Спереди — покрытие Gorilla Glass 5 с каплевидном вырезом. Задняя панель с тройной камерой изготовлена из глянцевого пластика. Доступны четыре цвета: чёрный, светло-зелёный, серебристый с отливом и фиолетовый градиент. Заявлена защита корпуса по стандарту IP67, которую видно по прорезиненному гибридному слоту SIM/microSD. 

Galaxy A34 оснастили 6,6-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением FHD+ и частотой развёртки 120 Гц. Параметры дисплея повысили, если сравнивать с предшественником. Пиковая яркость достигает 1000 нит благодаря фирменной технологии Vision Booster. Есть функция Eye Comfort Shield, снижающая уровень синего излучения до 6,5%.

Оптический сканер отпечатков, встроенный под матрицу, действует точно и быстро. Автор обзора также похвалил наличие стереодинамиков; роль второго выполняет разговорный спикер. Правда, громкости во время телефонных звонков временами не хватает. Предусмотрена и опция Voice Focus, фильтрующая шумы и делающая голос собеседника более чётким.

Samsung Galaxy A34 5G

GSMArena

Основная камера гаджета содержит главный сенсор Sony IMX582 (48 Мп, OIS, f/1.8), сверхширик (8 Мп) и макро (5 Мп). В качестве фронталки установлен IMX258 на 13 Мп. Журналист портала GSMArena записал в плюсы поддержку оптической стабилизации — нечастая фишка в доступном классе. 

В стандартном режиме смартфон выдаёт снимки с разрешением 12 Мп, группируя каждые четыре соседних пикселя в один крупный. Дневные фото отличаются хорошими контрастом и динамическим диапазоном, не выдавая перекрученной резкости. Присутствует характерный стиль обработки изображения от Samsung с насыщенными цветами. Последние, впрочем, легко сгладить, отключив функции Scene Optimizer и Auto HDR.

Samsung Galaxy A34 5G

Есть и 48-мегапиксельный пресет, в котором оттенки тоже выглядят более натуральными и сдержанными. Хотя датчик глубины, как было в прошлой модели, решили убрать, качество портретных фото ничуть не пострадало. Предусмотрен и 2-кратный цифровой зум: ИИ обрезает центр из сцены с разрешением 48 Мп, сохраняя неплохую детализацию.

Сверхширик радует приличной чёткостью картинки и отсутствием шумов. Тогда как макрокамера имеет фиксированный фокус на расстоянии 4 см. Селфи получаются достойными, с приятным тоном кожи. Максимальное разрешение видео — 4K при фреймрейте 30 fps. О качестве роликов обозреватель GSMArena отзывается позитивно. На сайте собраны примеры записей в разных режимах.

Samsung Galaxy A34 5G

PhoneArena

За производительность Galaxy A34 отвечает чипсет MediaTek Dimensity 1080. Конфигурации памяти следующие: 6/128 ГБ, 8/128 ГБ и 8/256 ГБ. Автор обзора не заметил нареканий в повседневных сценариях эксплуатации. С требовательными играми, впрочем, не всё гладко: во время долгих сессий случаются просадки fps. В этом случае рекомендуют снижать настройки графики.

В бенчмарках виден небольшой прирост, если сравнивать с Galaxy A33 на процессоре Exynos. В Geekbench 6 результаты составляют 1021 и 2480 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. В графическом тесте 3DMark Extreme High телефон выбил 641 балл. Что касается автономности, АКБ на 5000 мАч обеспечивает два дня работы при средней активности пользователя. От 25-ваттного адаптера батарея полностью подпитывается за полтора часа (в комплекте это ЗУ отсутствует).

Samsung Galaxy A34 5G

Galaxy A34 функционирует под управлением ОС Android 13 и прошивки OneUI 5.1. Оболочка предлагает множество улучшений, включая персонализацию локскрина, ИИ-фишки для камеры и не только. Производитель обещает четыре года выпускать крупные апдейты ОС, а патчи безопасности — на протяжении пять лет. Стоимость новинки стартует от 390 евро.

Поделиться ссылкой: