21.06.2021

Xiaomi выпустила 55-дюймовый 4K-телевизор с матрицей QLED

Компания Xiaomi расширила ассортимент умных телевизоров Mi TV новой 55-дюймовой моделью на основе QLED-матрицы с разреш+ением 4K. В числе ключевых особенностей устройства — наличие портов HDMI 2.1 для игровых консолей, поддержка стандарта Dolby Vision и продвинутая акустическая система, представленная сразу шестью динамиками.

Xiaomi

По заверению производителя, QLED-матрица с высокими показателями цветности и контрастности занимает 96% площади фронтальной панели телевизора за счёт использования тонких рамок. Xiaomi Mi QLED TV поддерживает стандарты HDR10+ и Dolby Vision, а также имеет охват 100% цветовой гаммы NTSC.

Нативная частота обновления матрицы составляет 60 Гц, а при воспроизведении контента в 24 и 30 fps телевизор задействует технологию Reality Flow для вставки дополнительных кадров и сглаживания картинки. При подключении к ТВ игровой консоли он автоматически переходит в режим низкой задержки. За качество звучания модели отвечают шесть динамиков суммарной 30 Вт с поддержкой технологии Dolby Audio.

Xiaomi

Xiaomi Mi QLED TV 4K работает под управлением операционной системы Android TV с фирменной оболочкой Xiaomi PatchWall 3.0. Предусмотрены три порта HDMI 2.1 с поддержкой eARC, оптический аудиовыход, два разъёма USB Type-A, Ethernet, гнездо для наушников, антенный вход и штекеры RCA. В комплекте с телевизором поставляется пульт управления с модулем Bluetooth и поддержкой голосовых команд.

Стоимость новинки, продажи которой начнутся 21 декабря, составляет $750.

Источник: xda-developers.com

Поделиться ссылкой: